Новогодние советы шоппера – инвестируйте в джинсы! Часть 2

Моя работа заключается в том, чтобы помогать клиенту создавать свой гармоничный образ. Другими словами - я занимаюсь шопингом  с клиентами для них. Но в преддверии новогодних праздников - для себя. Ведь это официальное время покупок подарков для себя, близких, друзей, коллег.

Сегодня, в пору холодов, я хочу остановиться детальнее на джинсах, так незаслуженно обделенных вниманием нашим глянцем, но так популярными как среди нас, так и среди звезд, внешний вид для которых – часть их карьерного имиджа, независимо от того, на красной дорожке они или по дороге в соседнюю булочную. Итак, какие дивиденды от покупки дорогих джинсов? Их много, и они весомые!

Новогодние советы шоппера – инвестируйте в джинсы! Часть 1

 

1) Джинсы сочетаются практически с любым цветом. Классическое сочетание - белая блуза и синие джинсы - действительно беспроигрышный вариант. Но далеко не единственный. С оттенком индиго отлично смотрится весь спектр цветов от черного и коричневого до нежных полутонов и белого. Слушайте внимательно внутренний голос, и он подскажет: я более сексуальная - индиго с черным, я нежная и романтичная - индиго с пепельно-розовым, я расслабленная и уверенная в себе - индиго и терракотовый, классическое сочетание дикого запада.

сeleb.jpg

На фото: Ферджи в J Brand (декабрь 2010), Селена Гомес в Hudson Jeans (октябрь 2010),  Кортни Кокс в J Brand

 

2) Джинсы известных дорогих брендов идеально сидят! Прежде всего благодаря отличным лекалам. Кроме этого важное свойство прочного денима: уменьшать объем. Своеобразный корсет, но гуманный, т.к. деним состоит из хлопка, т.е. тянется, и в результате садится по фигуре. Обратите внимание, как совсем не худышки Ким Кардашян и Рианна элегантно и стильно смотрятся в узких джинсах.

poiu.jpg


На фото: Ким Кардашян в 7 For All Mankind, Рианна в J Brand

 

Джинсы можно подобрать на любую фигуру. Сегодня очень актуальны узкие джинсы и джеггинсы (слияние джинсов и леггинсов). И тем не менее, если Вы себя чувствуете дискомфортно в обтягивающих фигуру джинсах, можно выбрать или просторный и длинный верх как у Виктории Джастис или более прямые или расклешенные джинсы как Эммануэль Чирки, но тогда лучше, чтобы верх был более приталенным.

 celebrie.jpg

На фото: Виктория Джастис, Эммануэль Чирки.

 

 

3) Сегодня носить джинсы модно. Джинсовые компании не только активно следуют моде, но многим удается создавать и новые тренды. Яркий пример - бум в США на джинсы Houlihan от J Brand, которых было продано свыше 150 тысяч пар, что уже феноменально для премиум бренда. Именно эти джинсы начали тренд карго, который потом подхватили все ведущие компании от Balmain до Top Shop.

 

star3.jpg

На фото: Хилари Дафф, Киара, Сара Пэкстон



Джинсы уже давно вышли за рамки скучных и безликих брюк. Сегодня джинсы - это тренд. Отображая модные тенденции в фасоне, материале и расцветке, такие джинсовые компании как J Brand, 7 For All Mankind, Current/Elliott, Paige Premium, Hudson Jeans сегодня предлагают безгранично богатый выбор: джинсы разнообразнейших расцветок, фактур, тканей.

poil.jpg


На фото: Шерил Коул в джинсах J Brand с эффектом пятен, Сандра Баллок в джинсах под кожу J Brand, Шерил Коул в джинсах sass & bide Coup de Grace Jeans

 

Рекомендую обратить внимание на джинсы из модного сегодня велюра (J Brand), а также джинсы с напылением (Currnet/Elliot, J Brand, 7 For All Mankind, Met), которое создает разные эффекты, самый популярный из которых - эффект кожи. Практически все ведущие джинсовые бренды предлагают такие джинсы. И звезды активно подхватили этот тренд. 

celeb3.jpg 

На фото:  Ферджи в джинсах с эффектом змеиной кожи, Хилари Дафф в джинсах J Brand, Виктория Бэкхем в джинсах Victoria Beckham Denim

 


Такие джинсы очень комфортны, т.к. в их состав входит хлопок, который приятен к телу, и эластан, обеспечивающий идеальную посадку. Смотрятся они как кожаные, но приятно отличаются по цене. Они так же универсальны, как и обычные джинсы - в них можно выглядеть романтично с балетками и кардиганом или создать модный образ милитари.

el.jpg

На фото: Эль МакФерсон в джинсах Met

 

4) Одно из немаловажных достоинств джинсов в наше время массового брендирования - их статусность. Джинсы уже давно перестали быть рабочей одеждой и прочно завоевали позиции ультрасовременного предмета в нашем гардеробе. А с приходом на рынок таких фирм как True Religion, 7 For All Mankind, J Brand, PRPS, Hudson, Current/Elliott появился премиум деним, заявляющий о статусе его владельце не меньше, чем D&G или Chanel.

На фото: Шерил Коул в Hudson Jeans, Виктория Бэкхем в Victoria Beckham Denim (ноябрь 2010), Ева Мендес в 7 For All Mankind (сентябрь 2010).

 

5) За джинсами легко ухаживать, в отличие от других предметов гардероба. Надо просто постирать их, вывернув на изнанку, и высушить, распрямив. В наше время хронической спешки джинсы экономят нам много времени, усилий и денег, не требуя химчисток, глажки, особых стиральных средств.


6) Что общего между джинсами и всепогодной резиной шин? Именно их всепогодность. Мы носим джинсы круглый год.
При этом джинсы служат нам долго и верно. Благодаря особому плетению нити деним, из которого шьются джинсы особо прочен, в отличие от простого хлопка, а тем более шерсти и шелка. Купив джинсы из высококачественного денима таких брендов как True Religion, 7 For All Mankind, Citizens of Humanity, Adriano Goldschmied, Hudson Jeans, J Brand и др., мы можем рассчитывать на то, что они станут лояльными долгожителями в нашем гардеробе. Поэтому, кстати, даже самые дорогие джинсы окажутся самыми дешевыми по сравнению, например, с топом, свитером и, тем более, вечерним платьем, когда разделить цену на количество дней, которые мы их носим.
Учитывая все аргументы, выходит, что вложение в хорошие джинсы не только окупаются нам с лихвой, но и приносят дивиденды в виде легкости создания привлекательного образа, простоты в носке и комбинировании с другими вещами, статуса, комфорта, экономии денег и времени. Для того, чтобы ощутить все перечисленные преимущества лучших джинсов, их нужно просто примерить. Многие из модных сегодня джинсов Вы сможете найти в магазине JiST (ул.Саксаганского, 102)



Катерина Орехова,
персональный шоппер, член экспертной группы украинской премии моды Best Fashion Awards

 

Читать также

Добавить комментарий