Nota Bene & Karavay весна-лето 2011: слияние и поглощение


Образ женщины, по мнению Ирины Каравай, ассоциируется, в первую очередь, с природой, естественностью и мягкостью.

Самое прекрасное, что может быть в мире - это рождение новой жизни, её рост и развитие. Самое уникальное в мире - это каждое растение и каждый живой организм. Эти факты прочно утверждены в весенне-летней коллекции Nota Bene & Karavay: женственные образы, созданные, опираясь на анатомию женского тела и декорированные растительными фрагментами. Каждая вещь - настоящее произведение искусства, с множеством уникальных деталей, специально обработанных тканей и декора.

Красной нитью в коллекции проходит бельевой тренд: многослойные корсеты в виде топов и как часть платьев, сарафаны, обнажающие плечи и лопатки, тонкие юбки. Крой и пошив повторяет естественные изгибы женского тела и акцентирует внимание на изяществе и неповторимости форм, надрезы на ключицах, драпировки вдоль позвоночника, корсет-сердце, платье - кровеносная система...

 

Цвета: натуральные, сочные оттенки зеленого, бежевого, морковного, серого, синего и фиолетового, в комбинации с черным и белым

Силуэт: свободный, мягкий, комфортный, с акцентом на талии. Длина - до колена и макси, платья "в пол" и со шлейфами. Округлые плечи в пиджаках и плащах, струящиеся юбки.

Самое важное: декор и аксессуары - это уникальные вещи, созданные в единственном экземпляре. Замочки для молний в виде кленового парашутика, стручка ванили и семенной коробочки, ряды мелких пуговиц, и, наконец, очки - округлой формы, в массивной деревянной оправе.

Ткани: лен, шелк, хлопок, джерси и шерсть.

Must have:  стеганные корсеты и шорты-трусы с высокой талией, платья со шлейфом.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ NOTA BENE & KARAVAY ВЕСНА-ЛЕТО 2011

Татьяна Гринёва

Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: