New York Fashion Week Spring-summer 2011 – обзор коллекций, часть первая

Нью Йорк открывает серию главных модных недель мира.  Уже с прошлой недели все мы можем следить за  новыми коллекциями, новыми тенденциями и планировать свой гардероб на 2011 год. IZUM.ua выбрал несколько наиболее интересных, на наш взгляд, коллекций: Carolina Herrera, DKNY, Diane von Furstenberg, Max Azria, Tommy Hilfiger, Derek Lam, Marc Jacobs, Victoria Beckham. Начнем!

 

Alexander Wang

wang.jpg 


Это одна из самых ожидаемых коллекций недели. Александр Вонг, несмотря на свой юный возраст, заслужил признание многих fashionista своими трендовыми аксессуарами – сумки, обувь, косметика Alexander Wang на пике популярности несколько сезонов подряд. 
Весенне-зимняя коллекция – очень оптимистичная и чистая: преобладающий белый, бежевый, оттенки серого и голубого. Все вещи не стесняют движений из-за свободного, спортивного кроя. «Вы заметили это? Здесь совсем нет черного!», - говорит Александр.



Tommy Hilfiger

  

В этом году Хилфигер празднует 25-летие своего бренда, и этот юбилей был ознаменован сотрудничеством с новым дизайнером, притоком свежей крови в традиционный классический бренд.

Весенне-летняя коллекция 2011 Tommy Hilfiger основана на трех вечных китах – узнаваемой комбинации красного, синего и белого. Основа коллекции – хлопковые костюмы и жакеты простого покроя, летящие теннисные юбки, укороченные брюки, классический трикотаж.  Обратить внимание на лоуферы на плоской подошве и на высоком каблуке.

   


Marc Jacobs

Marc.jpg

Джейкобс – один из самых плодовитых и талантливых дизайнеров, который успевает создать несколько коллекций для разных брендов и аудиторий за один сезон, все вещи из которых цитируются в масс-маркете и расходятся как горячие пирожки.

Весенне-летняя коллекция Marc Jacobs – ода 70-м, разноцветным и цветастым, драматическим и воздушным. Струящиеся драпированные платья в пол и до колен, узорчатые принты, цветы в волосах и на поясах, атлас и шелк, приглушенные, но глубокие, чувственные цвета – желтый, малиновый, пурпурный, вишневый – это завораживает, привлекает и окончательно покоряет женственностью и летящей походкой.  Мы вдохновлены и влюблены!

Donna Karan

  
В коллекции - тренчи, классические кэжуал-жакеты, укороченные брюки, короткие юбки и минималистичные простые платья, все с подчеркнутой талией. 



Diane Von Furstenberg 

polky.jpg 

Легкая и узнаваемая коллекция, созданная под вдохновением Айседорой Дункан и одежды её времени. Драпировки, узорчатые, иногда даже с оптическим эффектом принты. Все оттенки бежевого и  пастели, приглушенный фиолетовый, черный и белый. Укороченные брюки, свободный и простой крой, обилие драпировок.


Victoria Beckham


  

Простые и женственные коктейльные платья-футляры.  Цвета - пастель, черно-белый, холодные цвета, серебро.

Max Azria

     


Коллекция в белых и светлых тонах – серый, молочный, бежевый. Женственный современный минимализм – простые струящиеся платья и комплекты в пол и ниже колен.

Derek Lam

derek_lam.jpg
В коллекции - костюмы, туники, вещи из денима, жакеты, платья в пол. Цвета - холодные белый и индиго, бежевый, серый.


Carolina Herrera

collection_1.jpg
Коктейльные платья до колен, юбки-карандаши, женственный силуэт, подчеркнутая лентой талия. 

Особенность: принты, аппликации, холодные оттенки

Ткань с отливом – шелк, атлас, тафта, множество аппликаций в виде цветов и комбинаций из них, оптические узоры

Цвета: пастельные холодные тона, черно-белый, оливковый, беж, голубой, розовый.

 Смотрим лучшее на Неделе моды в Нью-Йорке!

 

 Татьяна Гринева

Читать также

Добавить комментарий