Непривычный стиль для украинца: эко свадьба. Авторская колонка Елизаветы Судилковской

Натуральные травы, шишки, колоски, декоративные ромашки, горшочные растения - все это на первый взгляд совсем никак не связано со свадьбой. Но это лишь первое впечатление. На самом деле, при помощи простых и распространенных предметов можно создать настоящее чудо: из обычных колосков, ромашек и травок сделать свадебный букет, а из натурального льна сшить свадебное платье!

коллаж3.jpg


Мне давно интересен этот стиль - эко. Это даже не стиль, а полноценный концепт и образ жизни, который подразумевает под собой использование только дружественных по отношению к природе материалов, натуральных цветов и оттенков и вместе с тем полное отсутствие искусственных материалов и предметов. Именно поэтому свадьбы в эко-стиле внешне очень приближены к природе: гармоничные цвета, никакого пластика и даже в некоторых случаях алкоголя.

колаж.jpg

Эко-стиль стал чуть ли не классическим для брачующихся европейцев и американцев, но у нас, в Украине, неизвестен и поэтому не изучен. Однако я всегда стараюсь обогнать время: дать людям то, что они еще не видели, что может их удивить.

коллаж4.jpg

 

В частности, по этой причине я решила показать нашим невестам, какой может быть эко-свадьба у нас, в Украине. Над ее созданием работали только украинские специалисты и дизайнеры. Такие, как, например, Катя Пшеченко, чьи платья вы увидите на фотографиях. Вместе с журналом "Wedding" мы показали читателям, что такое эко-свадьба, на его страницах представлены не только фотографии, но и расписан концепт, как один из возможных вариантов эко-стиля.

коллажи2.jpg

 

Но эко-свадьба - это не только внешняя картинка, это жизненная позиция. Так, к примеру, вместо стандартных конфеток в подарок гостям на эко-свадьбе друзья и родственники получают саженцы или декоративные деревца.

Классические клятвы на свадебной церемонии заменяет символический акт сажания молодого деревца как символа новой жизни, которое в дальнейшем высаживают в загородном доме у родителей или оставляют у себя дома. Если подойти еще строже к концепту, то в его чистом виде в меню не должно быть ни единого блюда с консервантами или большим количеством жира, ни грамма алкоголя, никакого пластика даже при составлении бутоньерки. Даже автомобиль молодоженов должен быть электрокаром, если есть такая возможность, конечно.

колаж1.jpg

 

Как я говорила,  у нас в Украине до появления этого проекта никто даже не интересовался эко-концептом, скорее всего, свадебные агентства очень часто боятся предлагать что-то совсем новое. Я же придерживаюсь иного мнения: нужно уметь удивлять и иметь на это смелость. Предлагаю обратить свое внимание на эко-свадьбу, созданную в рамках сотрудничества с журналом:

моя_эко_свадьба.JPG

моя_эко_свадьба2.JPG

После выхода июньского номера свадебного журнала "Wedding", в котором мной представлен расписанный концепт эко-стиля, я получила огромное количество положительных отзывов, в том числе и от коллег из ближнего зарубежья. Так что если у вас скоро свадьба, и вы думаете сделать ее дружелюбной к природе - отбрасывайте сомнения, у вас будет прекрасный праздник!

моя_эко_свадьба3.JPG

моя_эко_свадьба5.JPG

 

В организации проекта Эко-свадьба с журналом "Wedding" принимали участие:


Свадебный распорядитель и идейный вдохновитель: Лиза Судилковская, http://kazkovo.com/
Фотограф: Вадим Юнык, http://yunykphoto.com/
Флористическая студия: Magic Décor, http://www.magicdecor.com.ua/
Дизайнер платьев: Катя Пшеченко, http://pshechenko.com/
Аксесуары: Медова шафа, http://medova-shafa.com/
Полиграфия: Анна Каминская, http://adonidis.blogspot.com/
Торт: кондитерская "Основной инстинкт", http://oi-tort.com.ua/
Локация: загородная резиденция "Кидев", http://kidev.kiev.ua/

Sudilkovska 27 июля 2011, 22:02 #
это фотография взята как пример эко-стиля с зарубежных сайтов, американских блогов. повторюсь: в Украине пока что не делают такие свадьбы, именно поэтому нами и был создан этот проект. последние четыре фотографии были сделаны в рамках нашего проекта для журнала, а остальные - это работы иностранных компаний
Читать все комментарии