«Неделя Моды в Москве»: Валентин Юдашкин открыл очередной сезон


Новый сезон «Недели Моды в Москве» открылся показом новой коллекции Валентина Юдашкина.

Осенне-зимняя коллекция Валентина Юдашкина навеяна мотивами творчества гонк-конгского режиссера Вонга Кар-Вая. Дизайнер обращается к сочетанию элементов восточной и европейской культуры и смешению стиля 60-х и 90-х годов. В коллекции представлены объемные свитера с мини-юбками и обувью на платформе, модели с рукавами «летучая мышь» и объёмными воротниками, корсеты и шифоновые юбки и блузы, коктейльные платья с завышенной или, наоборот, ярко подчёркнутой линией талии, платья в пол с обилием элементов декора, маленькие классические жакеты и пальто. Несмотря на такое разнообразие форм, неизменно возникает ощущение дежавю, что иронично отметил ни один постоянный посетитель Недели.

Цветовая палитра коллекции построена на преобладании приглушённых, сдержанных тонов, таких, как холодный синий, металлический, чёрный, оливковый, серый. Их иногда разбавляют яркие, эффектные элементы медово-жёлтого, золотого, серебряного, насыщенного синего и зелёного цвета.

13227_ud1_0_.jpg  13233_ud5_0_.jpg

В качестве материалов для новой коллекции Валентин Юдашкин отдал предпочтение тканям разнообразных фактур: от трикотажа, кашемира и шерстяного букле до традиционных моделей из шёлка. Акцент дизайнер делает на использование бархата. Также в коллекции присутствуют модели из меха и кожи.

Из аксессуаров Валентин Юдашкин предлагает оригинальные высокие шляпы, широкие ремни на талии, длинные перчатки, меховые горжетки, кожаные сумки с аппликациями и солнечные очки.

Несмотря на то, что в коллекции преобладают несколько сдержанные тона, благодаря использованию многочисленных страз, пайеток, блестящих и меховых элементов, кружева, богатых вышивок, цветочных орнаментов, а также бархатных и шёлковых тканей, Валентину Юдашкину удалось создать традиционный для его творчества гламурный, женственный образ с претензией на роскошь и элегантность.

13231_ud3_0_.jpg  13230_ud2_0_.jpg

В мужской линии акцент сделан на характерные для дизайнера многослойные сочетания и классические ансамбли, которые органично комбинируются с современными деталями и смелыми цветовыми решениями.

Источник: www.fg.ru

Добавить комментарий