«Неделя моды в Москве»: дедушка Зайцев верен себе

Пенсионер российской моды Слава Зайцев может быть доволен: показ его новой коллекции «В ожидании перемен», традиционно сопровождавшийся нудными комментариями маэстро, прошел при полном аншлаге. Однако перемен публика так и не дождалась: дедушка лишь еще более напористо, чем раньше, пиарил смоленские чулки и загадочную фирму «МКС».

Коллекция состояла из нескольких частей – первый блок модельер охарактеризовал как «вечная классика».

На подиум выходили «звёзды агентства» в нарядах преимущественно чёрно-бело-серой гаммы и головных уборах фирмы «МКС». В этой линии наблюдается обилие аксессуаров, твида и мехов, украшающих даже поля шляп: всё это навевало ретро-настроение советской эпохи. Сочетание серого трикотажа с кружевом создавало, по словам Зайцева, «ощущение лёгкости». Манекенщица, вышедшая на подиум в шляпе, чёрной обтягивающей кофте, многослойной чёрно-белой юбке и с нитями жемчуга на шее, напоминала Мэрри Поппинс.

1.jpg

В следущей части своего шоу Слава Зайцев представил зрителям несколько почти новаторских решений для мужчин, таких как сочетание клетчатой юбки серо-песочного оттенка с брюками или пальто расцветки «гусиная лапка» с чулками «Смоленской чулочной фабрики».

Другую часть программы Зайцев назвал «живописью из кусочков ткани». Узоры поражали своей замысловатостью, в вещах одновременно сочетались «распускающиеся розы», золотой блеск, аляпистые расцветки. По словам Зайцева, в работе над своими коллекциями он использует «ткани, создающие ощущение роскоши». Затем зрителям было представлено разнообразие трикотажных вещей. Не миновала коллекцию и «восточная тематика», прослеживавшаяся в моделях из парчи, расшитых вручную.

Завершила показ линия нарядов с излюбленными русскими народными мотивами, которой Зайцев дал название «Русский бунт». Девушки выходили в сапожках, расписанных золотом, бусах, узорчатых платках и даже кокошниках из цветов. «Вот она Россия, новая Россия», – говорит мэтр, давая возможность вдоволь посмеяться над отживающим сознанием пенсионера.

Источник: www.fg.ru

Innokesa1 17 ноября 2014, 12:52 #
У Зайцева все как всегда: пафосно, дорого, напыщенно и слишком блестяще. Мне не очень нравятся такие вещи, думаю их время пока что немного отошло и все сейчас больше склоняются к минимализму, простоте и практичности. Но возможно этим модели от торгового дома Вячеслава Зайцева и отличаются от всех остальных и в это как раз и есть его "фишка".

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html