Неделя Моды в Милане глазами очевидца: авторская колонка Елены Ивановой

Дизайнер Елена Иванова побывала на Миланской неделе Моды и готова поделиться свежими впечатлениями.

 

Неделя Моды в Милане это не сказка. Да я и не ехала в сказку, я ехала за вдохновением. Оно настигло меня уже по дороге из аэропорта Мальпенса, когда счет шел на минуты – успею я на показ Armani или нет. Бесконечно созваниваясь с друзьями и прокладывая маршруты на карте Милана, я скоротала 40 минут дороги. Armani меня не дождался. К тому времени, как я очутилась в Милане, мне уже нужно было бежать быстро, чтобы успеть на показ Max Mara. Да, именно спортивный галоп является основным средством передвижения по модной столице в дни показов. Важных fashionistas возят на мерседесе, журналисты пользуются специальными автобусами navette, которые перевозят их с показа на показ. И, хоть у меня был бейдж, я предпочитала свои худые быстрые ноги. Только так я совмещала приятное с полезным: наслаждалась Миланом и успевала на показы.

 

35.JPG 24.JPG 23_1.JPG

Гости показов Milan Fashion Week

93.JPG 35_1.JPG 72.JPG

Гости показов Milan Fashion Week

 

Шоу проходили, в основном, в центре города. Возле Дуомо был установлен специальный шатер, и всё коммуницировалось возле него. Но на некоторые показы приходилось добираться на нескольких видах транспорта: чтобы попасть на m a r n i, я встала рано утром, пренебрегла завтраком в гостинице и помчалась на via arese. И там я была вознаграждена: я прибыла вовремя, даже немного раньше, обнаружила прекрасное кафе, как раз напротив локации показа, и позволила себе насладиться утренним итальянским кофе со свежайшим cornetti con crema.

 

82.JPG 81.JPG

Marni

Смотреть полностью коллекцию Marni 

 

Время от времени я щелкала фотоаппаратом и в какой-то момент поймала в объектив Анну Винтур. Тут же подружкам была отправлена смс: «Я сделала портрет Винтур! Я могу ехать домой!)))».

 

76.JPG

Анна Винтур


На самом деле, всё только начиналось: потом была и Анна Делло Руссо, и Марио Бозелли, и Хиллари Александр, и Годфри Дини, и показы-показы-показы...

 

 101.JPG 97_1.JPG

Марио Бозелли, Анна Делло Руссо

10.JPG 58.JPG 54.JPG

Sportmax, Frankie Morello

Смотреть полностью коллекцию Sportmax 

 

Тут я должна оговориться, что ехала в Милан ни в коем случае не как журналист-любитель, критик или ученик - я ехала за вдохновением, атмосферой и всем тем итальянским, во что влюбилась недавно, но навсегда. Поэтому здесь я не собираюсь делать обзоры коллекций, анализ тенденций и интервью с редакторами и дизайнерами. Все это возможно, но не здесь и не сейчас. Я и показы фотографировала постольку-поскольку. Все самые отличные ракурсы можно найти в интернете через 3 минуты после окончания показа. У меня же можно найти атмосферу и лица крупным планом.

 

16.JPG 19.JPG

Гостья показа, Анна Делло Руссо

17.JPG 18.JPG

Гости показа

 

Правда, была крупным планом и спина. Спина замечательного молодого человека, благодаря которому я-таки попала на шоу Frankie Morellо. Дело в том, что я ошиблась в адресе, приехала в совершенно незнакомое место, которое не предвещало никаких показов и событий. И уже, было, совсем отчаялась найти локацию шоу, как мимо меня прошел великолепный итальянец с точно таким же пригласительным, как и у меня. Я сразу же бросилась за ним, старалась не отставать и даже сфотографировала его спину,как улику. И мы вместе не только пришли, но и успели на показ Frankie Morellо.

 

46.JPG 102.JPG 52.JPG

Молодой человек с пригласительным, модели на показе Frankie Morello

 

Потом были прогулки по узким улочкам Милана, ужин в пастиччерии, наутро легкий шоппинг в центре и более интересный и осмысленный в маленьких магазинчиках на via Porto Ticiano.

07.JPG 04_1.JPG

Елена Иванова, бутик Jil Sander

Смотреть полностью коллекцию Jil Sander 

 

Рискнула выбраться и на via Monte Napoleone, и не зря говорю,что рискнула – тут же меня чуть не прокатили на капоте, как свадебную куклу, два Maseratti и три Ferrari.

29.JPG

34.JPG

Сiao, Италия! Люблю тебя и вернусь еще не раз!

 

Вы можете посмотреть более подробный репортаж из замечательного путешествия Елены в Милан в нашей фотогалерее.

Узнать больше о модном Доме IVANOVA.

Автор: Елена Иванова специально для IZUM.ua

фото: Елена Иванова

Читать также

bijinka 12 марта 2011, 13:44 #
Все такие серьезные - задумавшиеся.