Неделя Моды с Дарьей Шаповаловой открывает сезон

«Неделя Моды с Дарьей Шаповаловой» начинает новый сезон в едином ритме с мировой фэшн-индустрией, открывая новый сезон программы четырьмя ведущими неделями моды мира: Нью-Йоркской, Лондонской, Миланской и Парижской.

Рабочая поездка по столицам моды составит ровно месяц и  пройдет с 5 сентября по 5 октября 2008 года. Открыла поездку Нью-Йоркская неделя моды. 14 сентября, в эфир телеканала «Київ» выщла первая программа нового сезона. Кроме полноправного участия в мировом журналистском движении – от одной мировой столицы к другой – «Неделя моды» полностью обновила дизайн и несколько скорректировала рубрикатор. По словам нового творческого руководителя программы Светланы Лищинской, все это было сделано для предельного соответствия западным стандартам индустрии моды. «Неделя моды» также укрепила свой состав операторов и режиссеров монтажа, что позволяет одновремменно снимать материал для программы в разных местах и, при этом, работать над монтажом отснятого материала.

michael-kors-show-(2).jpg
                                             Michael Kors show

Даша Шаповалова: Мы посетили практически все показы. Дефиле именитых дизайнеров я пропустить не могла. Многие поступили точно также, поэтому неизменно собирался полный зал и множество знаменитостей. Я взяла интервью у Кристофера Леймера, представившего коллекцию дома Lacoste, известной немецкой модели Хайди Клум, фэшн-критика с мировым именем Хилари Александр, дочери легендарного музыканта Оззи Озборна, Келли Озборн и Виктории Бэкхем.

donna-karan-DKNY-show-(2).jpg
                                             Donna Karan DNKY show

Также интервью для программы дала самый известный в мире редактор легендарного Американского журнала VOGUE Анна Винтур, которая является прототипом главной героини фильма «Дьявол носит Прада». Публика, которая посещала неделю моды в Нью-Йорке, однозначно стильная и модная. В то же время жители Нью-Йорка, как обычно, космополитичны и практичны в выборе одежды. Здесь на улицах не увидишь такого арта, который я наблюдаю в Париже. Приятным стало предложение известного фотографа Скота Шумана, который охотился за мной каждый день и фотографировал для модного Нью-Йоркского фото-проекта под названием «The sartorialist».

Нью-Йоркская неделя моды проходит под патронатом Американского Совета Дизайнеров. 70 коллекций представляют ведущие дизайнеры и всемирно известные дома моды, такие, как Донна Каран, Кевин Кляйн, Ральф Лорен, Каролина Херера, Зак Позен, Вера Вонг, Диан фон Фюрстенберг и другие.
 
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: