NB Karavay, коллекция весна-лето 2009, UFW


Коллекция весна-лето 2009 NB Karavay дизайнер посвятила знаменитой украинской художнице-примитивистке Марии Приймаченко. Ирину не смутил тот факт, что за день до ее показа другой украинский дизайнер, Оксана Караванская, представила коллекцию на эту же тему. «Тема не оригинальна, – сказала Ирина Каравай, – и я еще задолго до показа несколько раз заявляла журналистам чему будет посвящена моя коллекция».

Как сказала Ирина на пресс-концеренции, картины Марии всегда дарили ей ощущение радости, а тот эмоциональный фон, который она переживает, находясь рядом с ними, заставлял ее творить, полностью раскрывая свой собственный потенциал. Возможно именно поэтому, когда коллекция была готова, дизайнер обнаружила, что Марии Приймаченко здесь и не пахнет, но зато получилась коллекция в духе самой Каравай.

В коллекции много брюк сложного кроя, объемные юбки, пиджаки и блузы, близкие по крою к украинским вышиванкам, но выполненные из разных тканей и современными приемами. И, конечно же, характерные для Каравай, яркие платья безупречного силуэта: выдержанные пропорции, четкие линии.

Узнается почерк автора и в выборе цветовой гаммы: индиго, сливовый, лавандовый, желтый, горчичный и фуксия. Коллекция отшита с использованием только натуральных тканей: плотного шелка, тонкого басиста, неокрашенного льна, шелкового бархата.

 1883_IMG_7490.jpg 1883_IMG_7939.jpg

В коллекции использовалась вышивка, имитирующая народные мотивы, металлический декор в виде удивительных птих и животных с картин художницы, многоярусные бусы под коралл, бирюзу и опал.

В коллекции Ирины Каравай явно наметилась тенденция: узкий верх и объемный низ. При этом пачки, в которых появились модели на подиуме, не были изначальным дизайнерским решением, а возникли уже по ходу подготовки к показу, случайно: когда Каравай привезли заказанные пачки, которые она хотела использовать как подюбники, они оказались  таких красивых цветов и так идеально сочетались с цветами коллекции, что дизайнер решила использовать их в неприкрытом виде.

У дизайнера уже даже заказали несколько пачек, так что не исключено, что очень скоро на светских раундах селебритис будут красоваться в пачках от Каравай.

Смотреть всю коллекцию!

Автор: Виктория Онищенко
Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html