Найдена формула идеального бюстгальтера

 

Ученые из Гонконга нашли формулу идеального бюстгальтера, которая, наконец, должна помочь подобрать правильное белье всем женщинам. До настоящего момента бюстгальтеры, в основном, шьются по формуле, разработанной в 1935 году в США. Она включает всего два измерения: под грудью и непосредственно по груди. Размер чашечки бюстгальтера в этой системе обозначается буквами: А (самая маленькая, предназначена для молодых девушек), В (зрелые женщины), С (большая чашечка) и D (для женщин с большим размером бюста).


"Эта формула устарела с учетом изменения женских фигур и современных технологий производства," — напоминают ученые Гонконгского Политехнического Университета (Hong Kong Polytechnic University). По их данным, использование примитивных размеров сегодня приводит к тому, что порядка 70% женщин носят бюстгальтеры, неподходящие им по размеру. К примеру, на одну и ту же грудь подходят бюстгальтеры размеров 34B, 32C, а иногда даже и 36A.

По мнению ученых, женская грудь имеет куда более сложную пространственную форму, чем представляли модельеры 30-х годов. Поэтому они предлагают использовать при производстве бюстгальтеров более широкий набор мерок — числом до 100, которые будут описывать 8 параметров бюстгальтера. Это общая форма груди, объем груди, внутренняя, внешняя форма груди и форма нижней части груди, высота, на которой расположены молочные железы, угол «развода» и направление (последний параметр показывает, куда «смотрит» грудь — вверх или вниз). Основным параметром является так называемый DWR — соотношение глубины и ширины чашечки бюстгальтера. В рамках каждого DWR производители по новой формуле смогут предложить клиенткам от 8 до16 разновидностей бюстгальтеров — с тем, чтобы модель идеально облегала грудь, не причиняя неудобств.

Новая формула сначала будет исследована на китайских женщинах, но если испытания пройдут успешно, бюстгальтеры по ней будут шить по всему миру.

Источник: www.vokrugsveta.ru

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html