Национальная коллекция от дома Rito в рамках Ukrainian Fashion Week

Коллекция Дома моды RITO осень-зима 2015/2016 – это размышление о понятии национальности как таковой, о том, как корни любого народа, его традиции и особенности этнического костюма прорастают через века и становятся частью новой реальности. Дизайнер Алёна Пикуль разобрала традиционный национальный костюм на составляющие – крой, элементы декора, орнамент – и создала из них современную картину. Изначальный концепт коллекции – многослойность, которая нанизывается на центральный силуэт «карандаш». Например, удлинённые прямоугольные платья обрастают жилетами разной длины, куртками, пальто и шалями. Идея наслоения пластов продолжается и в совмещении разных фактур, проникновении одного орнамента в другой, в самом принципе соединения в органичное целое архаичности народного костюма и актуальных тенденций.

 

 

FotorCreated.jpg
Палитра коллекции – цвета земли, природы: это модуляция от классических для украинского костюма монохромных черно-бело-серых цветов в сочетании с оттенками красного через тёплую охру, беж, цвет глины, терракот в смешении с индиго и цветом зелени к цветам драгоценных камней таких как зумруд, аметист, лазурит и сапфир.


Фактура традиционно для RITO обыгрывает все возможности трикотажа и определяется объёмными крупными переплетениями в джемперах и платьях, а также большим количеством орнаментов в сочетании с фактурными вкраплениями. Объём поддержан и в швейных элементах коллекции – куртках и пальто.


Образ-символ коллекции – украинка, которая помнит и чтит традиции предков, но при этом она современная, стильная и несёт в мир красоту, вдохновение и мощный творческий заряд нашего народа.

 

FotorCreated1.jpg
Музыкальное сопровождение: ДахаБраха.


http://www.rito.ua


Магазины: КИЕВ: ул. Игоревская, 5 КИЕВ: ул. Лысенко, 1 ДНЕПРОПЕТРОВСК: пр-т Карла Маркса, 109 Eurodone s.r.o (Česká republika)

Читать также

Tattyana 08 июля 2015, 20:03 #
Мне кажется, что не каждой девушке подойдет скучный серый цвет, я не совсем не против серого цвета, но здесь, мне кажется, явный перебор. Может быть модели одежды и оригинальные, но только для подиума и не более.
Читать все комментарии