Мужской жилет: законы стиля

Если вы думаете, что жилет носят как часть классического костюма-тройки, то вы очень ошибаетесь. Классический жилет выглядит уныло в академической тройке, кожаный – кричаще на голом торсе рокера, трикотажный – непринужденно и по-домашнему уютно. Он дает ощущение свободы и комфорта, при этом исключает небрежность, отличая истинных джентльменов.

Из забытья прошлых лет жилет явился в коллекции Dior Homme сезона весна-лето 2007 и был подхвачен и процитирован практически во всех осенних мужских коллекциях. Сегодня жилет на пике мужской моды.  Жилет не столь дорог и громоздок, как костюм, поэтому, меняя жилеты можно легко разнообразить свой гардероб.

Из многообразия предложений вы можете выбрать любой соответствующий фигуре покрой: укороченный ( Dsquared) или удлиненный (Dior); приталенный, свободный, облегающий и совсем узкий, с закругленными, острыми и прямыми бортами; с высокой и, чаще, низкой проймой; с круглым вырезом под горло, низким круглым вырезом и традиционным У-образным. Особая фишка модного жилета – воротник: в виде шальки, небольшой «под горло» и в китайском стиле, отложенной из той же ткани или из шелка, двойной воротник.
Главный закон модного жилета – актуальная интерпретация!

Жилет: виды и подвиды

Трикотажные, из дорогих тканей и кожи, стёганые жилетки-пуховики – любому гардеробу жилет придаст  стиль! 

Untitled-1.jpgНеоклассика
Классический жилет приобрел новый шик в костюме-тройке актуального облегающе-укороченного фасона из роскошных тканей и (Ralph Lauren, Vercace Victor&Rolf). Заслуживает особого внимания пара жилет плюс брюки от Neil Barrett, где жилет стал полноценной альтернативой пиджаку.  

Жилет-жакет
Жилет принимает все формы жакета, разумеется, без рукавов. Так, есть жилет-кардиган, жилет-блузон, жилет-спенсер (Valentino, Fendi).

Креативный жилет
Жилет, как ни один из других видов одежды, таит в себе возможности творческой реализации. Его украшают отделкой в национальном стиле – дополняют вышивкой, бахромой, аппликацией. Жилеты расписывают в технике батик. Англичанин Джон Гальяно (John Galliano) начинал как модельер именно с изготовления жилетов – и сейчас ему нет равных в этом деле. В последней коллекции он просто «испачкал» жилеты машинным маслом – чем не кретив!

Трикотаж
Трикотажный жилет вышел из рамок кежуал – у D&G он стал ярким компаньоном смокингу. Жилеты могут быть мелкой и крупной вязки, с узором и принтами, в нейтральных природных и токсических кислотных цветах. Хит сезона – серый и темно-серый, электрик, бордо.

Меховой
Утеплиться мехом предлагают Burberry и Dsquared.

Кожаный жилет
Самыми изысканными сейчас считаются благородные материалы: тончайшая натуральная замша и лакированная кожа. Но, пожалуй, истинный шедевр сделал Maison Martin Margiela – жилет из замши и тисненой кожи уже стал предметом обожания для фанатов дизайнера.

Смотреть все фото

Вельвет
Обожаемый всеми мужчинами многофункциональный джинсовый жилет в осенних коллекциях ушел на второй план, уступив место уютному вельвету. Мужчина Louis Vuitton – в вельветовом жилете цвета бордо с оранжевыми кедами.

Жилет-пуховик
Отлично заменит куртку и добавит динамики – полагают Maison Martin Margiela, Neil Barrett и Dsquared.


Но это лишь самые общие направления сегодняшнего жилетного бума.

Давайте посмотрим,  как модно носить жилет этой зимой.

Валерия Жукова, Евгения Добровольская
Фото: http://www.style.com/
Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью: