«Мужская территория»: группа "Гайдамаки" в коллекции Олеси Телиженко осень\зима 2010-2011

Во времена торжества стиля "унисекс" и всевозможной унификации украинский дизайнер Олеся Телиженко создала коллекцию выраженно мужскую, с подчеркнуто национальным колоритом. Именно так, считает Олеся, должен выглядеть современный украинский мужчина. Ее вещи - это еще одна альтернатива женоподобности, не сдающей своих позиций среди модных тенденций, и способ предстать в образе сильного и мужественного защитника. В качестве моделей для фэшн-стори мы выбрали группу "Гайдамаки". Созданная на Западе Украины, пропитанная духом гуцульщины, она олицетворяет решительность, смелость и вызов даже в названии - группу назвали в честь участников повстанческой революции XVIII-го века.

Группа "Гайдамаки" 

 

Цветовая гамма коллекции включает в себя весь колорит украинской степи: от седых утренних туманов до выпаленного солнцем разнотравья и черноты ночных небес. В брюках нестандартного кроя угадываются казацкие шаровары. Основной декоративный элемент коллекции - цветная вышивка Восточного Подолья, характерная своей геометричностью.

Как и предыдущие коллекции Олеси Телиженко, коллекция осень\зима 2010-2011 создана исключительно из натуральных материалов: льна, хлопка, шерсти и кашемира.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО С FASHION-STORY! 



Идея, стиль, одежда: Олеся Телиженко
Фото: Дмитрий Ромас
Макияж: Лина Христофорова
Модели: группа "Гайдамаки"

Читать также

Witty 22 июня 2010, 11:58 #
Дуже стильно! ))) Вітаю!