Мужская деловая мода: тенденции сезона лето 2007


Современные мужчины уделяют своему гардеробу не меньше внимания, чем женщины – и это правда, подтвердившая в очередной раз тезис «по одежке встречают».… Мужчина в костюме «с иголочки» по последней моде, вызывает восхищение и уважение, что несомненно упрощает его нелегкую деловую жизнь.

Высокая мужская мода.
Недели мод в этом году продемонстрировали миру новые законы мужского образа: ткани – легче, фасоны – смелее, цвета – самые разнообразные. Элегантность и утонченные линии подтверждают девиз этого сезона: выглядеть дорого, но практично. Главный тренд сезона – денди 60-х годов. Общие же тенденции в мужском костюме таковы:
  • достаточно широкие свободные брюки, укороченный и зауженный в талии пиджак, широкие плечи, застежка на 2 пуговицы,
  • сдержанная основная цветовая гамма (белый, серый, бежевый, черный, темно-синий) в сочетании с яркими цветами и рисунками в аксессуарах;
  • женственные элементы: растительные и цветочные мотивы, кружева, прозрачные ткани, шарфики, броши и пр.;
  • актуальные фасоны: глубокие вырезы на свитерах, облегающие пуловеры и водолазки, спортивный стиль (бермуды, шорты).
7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Ближе к офисной классике модели от  Calvin Klein и Giorgio Armani – приталенные пиджаки и расширенные брюки. Дуэт Dolce&Gabbana отдал предпочтение спортивному стилю, а линия Dior Homme предлагает андрогинный образ. Но, как известно, высокая мода и повседневная современная деловая мода за пределами подиумов – вещи немножко разные.
Мы обратились за консультацией к специалисту в отечественной индустрии мужской моды Сучику Виктору Евгеньевичу, директору Киевского салона-магазина мужской одежды «Панорама», чтобы узнать, каковы предпочтения модной мужской аудитории сегодня.

Классика жанра: костюм и Ко.
Сегодня офисный стиль подразумевает для мужчин не только исключительно классический костюм, в мире бизнеса все больше уважают стиль casual – намного более удобно и практично (например, легкий шерстяной джемпер под костюм, без галстука – стильно и удобно).
Добавить эксклюзивности? Запросто: шелковые составляющие в костюме – всегда подходит любому мужчине, привнося в образ элемент гламура. 
Виктор Евгеньевич рассказал Izumу, что сегодня украинских мужчин больше привлекают костюмы итальянского покроя «а ля гангстеры 40-х»: приталенные узкие пиджаки, почти облегающий силуэт (тогда как раньше в фаворе был американский стиль свободного покроя), немного завышенная талия на укороченном однобортном пиджаке, застегнутом на 1 пуговицу. Элементы женского гардероба, пропагандируемые подиумом, наших мужчин, по утверждению г-на Сучика, совершенно не привлекают, – у нас в моде мужественность! Немного расслабиться может лишь высший руководящий состав, отличаясь от менеджеров среднего звена отсутствием галстука и более свободным стилем.

1.jpg  2.jpg  3.jpg

Фасоны и ткань.
Трикотаж в деловом стиле – это и водолазки с вырезом под горлышко, джемперы с небольшим круглым или V-образным вырезом, короткие кардиганы, безрукавки (на мелких пуговичках и без застежки), – все только самое тончайшее и легкое, приятное на ощупь.
Брюки прямые и – внимание! – без стрелок. Самые актуальные модели брюк – удобные и комфортные, с высокой талией и широким поясом, которые можно носить и с курткой, и твидовым пиджаком, и с трикотажным пуловером. Ткань должна быть качественная и дорогая, идеально – тонкая шерсть или лен, можно с добавлением шелка.
Рубашка: 100% хлопок, допустим небольшой процент синтетики – такая ткань более ноская и меньше мнется.
Галстук: классика – ширина 8-9- см, либо более узкий – «селедка» (2-3 см). В моде широкий узел галстука и расширенный воротник рубашки.

4.jpg 5.jpg 6.jpg

Цветовая гамма.
Палитра летнего сезона 2007 весьма сдержанная. Официальный черный цвет летом уступает темно-синему, серому всех оттенков от светлейшего до пепельного, сдержанно зеленому. Популярный рисунок – ненавязчивая полоска  или клетка (неярко выраженная, до 1 см шириной), и даже мелкая «елочка».
Цвет рубашки, разумеется, должен гармонировать с костюмом и галстуком (нюанс: черные рубашки и слишком темные не подходят для офиса). Контрастное решения для оригиналов: сдержанный костюм + яркая однотонная рубашка + галстук на тон темнее рубашки.

0035h.jpgОбувь.
В деловом стиле даже модная мужская обувь должна идеально сочетаться с костюмом, но на тон темнее. Цветовая палитра цитирует модную гамму для костюмов летнего сезона: от черного, темно-синего и коричневого до бежевого, голубого и даже болотного. Модна также лакированная кожа.

И напоследок. Девиз современного делового мужчины, по мнению Виктора Евгеньевича Сучика: «Выглядеть просто, но со вкусом и – дорого. В моде индивидуальность!»

Екатерина Анищенко

Фото предоставлены салоном «Панорама»

Добавить комментарий