Молодежь заявляет - «Хочу Жить! Дружить! Радоваться!»

Мария Артеменко

Прямая речь о проекте

 

31 октября открылась фотовыставка молодого фотографа Евгения Малолетки, в рамках социального проекта «Хочу Жить! Дружить! Радоваться!». Молодежный клуб лидеров «МоКоЛад» пригласил к сотрудничеству талантливого фотографа для того, чтобы привлечь внимание общества к проблемам онкологических заболеваний детей в Украине.

Когда много людей думают о том, что всё будет хорошо – обязательно так должно быть. Как говорится, судьба зря людей не сводит. Психологически невероятно тяжело, но молодежь у нас сильная и не безразличная. Откликнулись многие, начиная от эгоистов и циников, заканчивая людьми, которые переживают за окружающих.

1_1.jpg

 



Иногда жизнь складывает пазлы очень удивительно. Молодежь, с амбициями, верой в идеальный мир, хочет сделать его именно таким. Проект «Хочу Жить! Дружить! Радоваться!» - это понимание, а так же осознание  проблемы  онкологических заболеваний. Сначала казалось, что это мрак, но постепенно, как и везде, виден лучик света.

3_3.jpg

Всемирный день Улыбок 26-го октября, который состоялся в детском онкологическом отделении, прошел замечательно. Поездка к деткам в Институт Рака планировалась заранее. Инициативность молодежи в который раз показала свое лицо. Это была первая встреча с детками. Грусть, смешанная с радостью – это очень тяжелое состояние. С одной стороны мы сделали доброе дело, провели замечательно время с детками, мы видели их улыбки, радость и действительно счастье. Посмотреть в глаза горю очень тяжело, но все же не так страшно, как кажется. Пробирает до дрожи, когда думаешь об этом.

5_1.jpg

 

4_5.jpg

«Тронута до глубины души встречей с детишками. Какие же они искренние, светлые и волшебные, - рассказывает участница Всемирного дня Улыбок Юля - они действительно верят в чудеса! Они настоящие бойцы. Глядя в их глаза, видела тревогу, невыносимую грусть, от этого мучительно болит сердце, но в тоже время чувствовала в них глубочайшую веру в лучшее. Столько жизненной мудрости, как в их глазах, ни у кого в жизни не видела».

6_3.jpg

 

 

Взрослый мальчик Вова, который всё знает про самолеты, изобретает и запускает их, этим удивляя всех вокруг. Он собирает кубик-рубик за 40 секунд, очень умен и одарен. Взрослый он по жизни, а не по возрасту. Трехлетний Димочка, который схватывает всё на лету. Его папа сказал, что впервые после операции ребенок улыбался. Всемирный день Улыбок, который молодежь придумала как повод, действовал. Михаил – ребенок-позитив, который покорил всех. Сергей, который родился в один день с Месси, и просто бредит футболом с утра до вечера. У каждого своя история, свой путь и свои анализы, от которых зависит вся жизнь. Они радуются каждому мгновению и каждой улыбки. Всё что им дает сегодняшний день – это прекрасно. Как бы нам вспомнить ради чего мы живем и трудимся!

2_5.jpg



Каждый день ты выходишь на улицу и видишь сотни угрюмых  лиц, хотя чаще всего это настолько  мизерные проблемы. А когда попадаешь  в детское отделение Института Рака так приятно смотреть в глаза, в которых невероятное желание жить, радоваться и дружить. В чем смысл жизни нам никто не ответить, пока мы сами не нащупаем его. Берегите свое здоровье!


Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html