Модные темы сезона «осень/зима 2014-15»

 

 

 

Чем вдохновлялись мировые дизайнеры для создания коллекций «осень/зима 2014-15»? Какие лейтмотивы проходят через тенденции сезона? Этот материал рассказывает о популярных темах, формирующих сегодняшний модный образ.

 

 

Фолк

 

Этнографическое наследие легко угадываются в самобытных фасонах, колоритном декоре и характерных аксессуарах. В новом сезоне особенно востребованы скандинавские, африканские и... украинские мотивы.

 

7757.jpg

 Balmain, Emilio Pucci

 877687.jpg

Etro, Temperley London

 

 

Унисекс

 

Отказ от атрибутов женственности — не просто тренд, а альтернативная концепция самоподачи — пусть и на один вечер.

 

544.jpg

Hermes, Jason Wu

 

776.jpg

 

Margaret Howel, Paul Smith

 

Вестерн

 

Тренд осени - элегантная и слегка ироничная трактовка стиля Дикого Запада. В этот раз внимание дизайнеров сфокусировано не на потёртом дениме и металлических заклёпках, а на строгом силуэте «шерифа» и бахроме, которая ещё в предыдущих сезонах обрела новое дыхание в различных модных направлениях.

 

6777.jpg

Ashley Williams, Tibi

 

76656.jpg

 Cushnie et Ochs, Concept Korea 

 

60-е

 

Мода полувековой давности оказалась настолько созвучной настроениям нового сезона, что дизайнеры буквально скопировали компактные архитектурные силуэты и наивную графику с характерным для эпохи синтезом фолка и футуризма.

55.jpg

Carven, Christopher Kane

 

8776.jpg

Delpozo, Valentino

 

Искусство

 

Уже несколько сезонов модельеры вдохновляются шедеврами мировой графики и живописи, превращая классические и авангардные мотивы в экстравагантные принты и аппликации. Высокую тему облюбовали не только luxury-бренды, но и представители масс-маркета. В новом сезоне предпочтение отдаётся абстрактным паттернам.

 

556.jpg

 Dries Van Noten

 

5556.jpg

Marni, Bottega Veneta

 

Лесная сказка

 

В качестве осеннего антидепрессанта трендсеттеры предлагают носить с собой частичку волшебного мира природы. Повседневные и вечерние туалеты пестрят узорами флоры и фауны, а оттенки и текстуры материалов напоминают о естественных богатствах окружающей среды.

 

987.jpg

Alberta Ferretti

 

98878767.jpg

Dolce & Gabbana

 

Воительница

 

Модные дома представили эпический образ героини, экипированной для встречи с суровой урбанистической реальностью.

 

987_1.jpg

 

Alexander Wang

 

6675.jpg

 

Balenciaga, Isabel Marant

 

30-е и 40-е

 

Музой для ведущих дизайнеров стала легендарная Марлен Дитрих, чей образ олицетворяет дух эпохи, сочетая сексуальность и эмансипацию, строгость и роскошь.

998.jpg

Givenchy, Lanvin

76.jpg

 Stella Jean, Marques Almeida

 

 

Поп-арт

 

Маст-хев сезона — наряд, пародирующий символы современной массовой культуры. Дизайнеры саркастично обыграли комиксную графику, культ брендов, популярных мультипликационных персонажей и бич городской повседневности — фаст-фуд.

 

677.jpg

Marc by Marc Jacobs, Moschino

 

77579.jpg

 

Meadham Kirchhoff, Moschino

Читать также

Innokesa1 10 января 2015, 22:54 #
Долгое время не очень хорошо понимала почему все модели на показах с такими грустными и обреченными лицами ходят, недавно посмотрела передачу об образе питания у моделей, теперь мне их грусть понятна: они все время кушать хотят:)
Читать все комментарии