Модные перчатки: высокие и узкие!

 

Длинные, до локтя или даже выше, перчатки из мягкой кожи – это один из ведущих трендов нынешней зимы.

 

Высокие перчатки представили Roberto Cavalli, Miu Miu, Rochas, Gaultier, Louis Vuitton. Из украинских дизайнеров должное длинным перчаткам отдали Роксолана Богуцкая, Виктория Гресь и Андре Тан

 

Цвет и материалы перчаток

Кожаные перчатки - классика, которая никогда не выйдет из моды. Осенью и весной хороши перчатки  из тонкой лайки, плотно облегающие. Зимой подойдет утепленный вариант - с вязаной подкладкой или с мехом. В вязаных перчатках тепло и удобно, в замшевых перчатках - красиво и элегантно.

 

Цвет длинных перчаток может быть не только нейтральным – черным, коричневым или серым, но и самым ярким – алым, синим, зеленым. Например, у Roberto Cavalli перчатки сиреневые и лазоревые, у Андре Тана – серебристые, молочно-белые у Victoria Gres, у Louis Vuitton – алые, у Anna Molinari – карамельно-фиолетовые, у Rochas – изумрудные, у Miu Miu – яркого травянистого оттенка. Есть синие, желтые, оранжевые, голубые – в общем, на любой вкус. Все цвета радуги не перебрали лишь Gucci и Givenchy, сосредоточившись на традиционных темных цветах – черный, коричневый, темно-серый.

 

untitledu;;.gifСоздавая осенне-зимние коллекции, дизайнеры  позаботились и о первоначальной функции перчаток – защите от холода. Так, многие коллекции включили классические вязаные перчатки различной длины преимущественно нейтральных оттенков серого и черного. Вязаные перчатки из кашемира прекрасно подойдут к спортивному стилю одежды, а их жизнерадостные расцветки поднимут настроение даже в самый пасмурный день.

 

Смотреть все фото 

 

Кроме того, дизайнеры активно использовали мех – причем не только в качестве декоративной отделки, но и как самостоятельный материал, создавая объемные меховые перчатки.

 

Самые экстравагантные перчатки из кожи рептилий требуют соответствующего компаньона – сумки или сапог из той же кожи и того же цвета, а также авто и манто. Кому-то такой подход покажется уныло-буржуазным или, наоборот, чересчур пафосным, но бесспорно, это выглядит дорого и престижно.

 

Модные аксессуары

 

Жукова Валерия

Фото: style.it

Источник: Izum.ua

 

Как носить высокие перчатки

Дизайнеры предлагают носить высокие перчатки буквально со всем: с шубами и спортивными куртками, с деловыми костюмами и вечерними платьями, с джинсами, жилетками и даже… с пижамами!

 

 

 








  Классическое правило

Чем рукав короче – тем длиннее должна быть перчатка. Ну и, конечно же, самый модный рукав сезона – укороченный 3/4 – требует длинных перчаток.

 

Большое фото


 

Длинное + длинное

Длинный рукав дает зеленый свет длинным перчаткам! Перчатка создает складки, которые сами по себе становятся декоративным элементом. Дизайнеры хотят видеть «гармошку» на руке.

  

Marc Jacobs  смело сочетает длинные перчатки с юбками-карандашами, с брюками, дополняя образы большими шапками и объемными вязаными кардиганами.

 

 Большое фото

 

 

 

Цвет в цвет

Некоторые дизайнеры рекомендуют носить перчатки в цвет сумочки, а Moschino и Trussardi подбирают перчатки в цвет туфелек.

 

 

 

Контрастно

Длинные облегающие перчатки из черной кожи от Nicolas le Cauchois привлекают особое внимание за счет контрастного сочетания с шифоновыми блузками нежных сливочно-карамельных оттенков.

 

 


 

 

persff.gif

 

Яркий акцент

Если же все предметы туалета одного цвета, например, все черное или синее, то можно сделать акцент на руках с помощью вызывающе ярких перчаток.

 






 Большое фото

 

 

 

Модные аксессуары

 

 

Жукова Валерия

Фото: style.it

Источник: Izum.ua

Katty22 26 декабря 2013, 20:57 #
Спасибо за обзор и то,что в статье даны рекомендации как правильно носить перчатки и как сочетать их в разных образах.Я давно засматриваюсь на длинные перчатки,но не знала,как их правильно носить,чтобы не выглядеть глупо или вульгарно.