Модные очки: от солнца спрячет капля тени!

 

Ведущие производители солнцезащитных очков предлагают массу дизайнерских решений на сезон весна-лето 2007.

«Список "must-have" по-прежнему возглавляют очки-«капельки», – говорит менеджер по солнцезащитным оправам сети магазинов «Люкс Оптика» Татьяна Гарифулина. – Это стопроцентный фаворит. Конечно же, к ним присоединяются очки «big size», а также пластиковая цветная оправа с градиентными или би-колор линзами. Остаются популярными и стразы, обильный декор и кружевные бабочки, например, как у Valentino, или декоративная пряжка на дужках у Fendi».

Givenchy-Sunglasses.jpg

fendi_w.jpg

Оригинальными считаются оправы разнообразных форм в стиле ретро, например, а-ля Одри Хепберн. Самые трендовые модели сезона предлагают Dior, Chanel, Salvatore Ferragamo, Bvlgari, Marc Jacobs, Tom Ford, Burberry, Ray Ban.

Givenchy-Sunglasses_odri.jpg

«Каплевидная форма оправы популярна и среди мужчин», – комментирует Вадим Куюн, оптик-стилист компании optic.kiev.ua и сети салонов «Окуляри плюс». Интересно, что в мужской моде такие очки называются «авиаторы», которые в нынешнем сезоне предлагаются разнообразных форм: основной силуэт остается тот же – зауженный и закругленный книзу, а верх может быть угловато-квадратным или округлым.


Paul-Smith---PS-815L_men.jpg

Burberry-glasses_men.jpg


К фаворитам сезона весна-лето 2007 следует добавить и спортивную тенденцию. Такие очки раньше носили «по назначению», сегодня же эти аксессуары нарочито украшают еще и драгоценными камнями для шикарного контраста. Спортивный гламур предлагают Calvin Klein, Dior, D&G, Balenciaga. Если же говорить о соотношении цена-качество-стиль, то здесь стоит упомянуть солнцезащитную линию Polaroid. Как женская, так и мужская коллекции соответствуют последним спортивным обтекаемым тенденциям. Лидируют также очки-маски с цельной линзой. Например, Dior, Emporio Armani, Givenchy.


givenchy-MASKA_w.jpg



Christian-Dior-Spuns.jpg

Стоит отметить, что статусными для мужчин считаются также очки от Porsche Design с титановой оправой, в которую можно вставить линзы на любой вкус.

Porsche-Design.jpg

Современные технологии, по словам Вадима Куюна, позволяют делать оправы из пластиковых материалов, которые легко деформируются и восстанавливают первоначальную форму. Такие технологии были позаимствованы из космической индустрии и позволяют делать не только стильный, но и безупречно качественный продукт.

 Еще модные солнцезащитные очки

Таня Чечель



Добавить комментарий