Модные хитрости против недостатков фигуры

Хотели бы вы иметь ноги, как у Хайди Клум (Heidi Klum)? 8 кубиков пресса, как у Холли Берри (Halle Berry)? Декольте, как у Скарлет Йохансен (Scarlett Johansson)? Или, может быть, всё сразу? Уверена, что «нет» ответили бы только те, у кого это уже есть. В то же время их коллеги по голубому экрану с менее выдающимися достоинствами фигуры выглядят ничуть не хуже. Такой ободряющий парадокс получается благодаря профессиональным стилистам и, конечно же, дизайнерам одежды, которые создают такое количество одежды, что миссия «главное, чтобы костюмчик сидел» становится выполнима для женщины с любым типом фигуры. Доказано мировыми улицами бутиков. Там тоннами закупается оружие против недостатков фигуры. Список наиболее универсальных покупок для борьбы с ними представлен ниже.

Рукав три четверти – настоящая находка для таких представительниц категории «полный fashion», как Миа Тайлер (Mia Tyler), Алисия Киз  (Alicia Keys) и других склонных к лишним килограммам красавиц. При условии, что рукав не слишком облегающий, такая длина делает плечевую часть более пропорциональной относительно кисти, скрадывая полноту и открывая запястья для ювелирных фантазий. Особенно приятно, что такая удачная хитрость доступна в любой одежде – от обыкновенной сорочки до пальто. И, если рукав последнего подвержен сезонности и моде, то классическая трикотажная блузка  или платье из дорогого кашемира может всегда претендовать на роль базисной вещи в гардеробе.

Не менее универсальным в этом отношении является также А-силуэт. Такая форма одинаково хороша и в виде платья на пышнотелой Келли Озборн (Kelly Osbourne), и в качестве пальто на анорексичной Мэри Кейт Олсен (Mary Kate Olsen). Впрочем, украшает он не только старлеток, т.к. возраст не главное при его выборе. Главное – длина. Короткие платья-сорочки дают возможность похвастаться новыми джинсами или лосинами (в зависимости от личного вкуса и модного тренда), в то время как длинный вариант буквы «А» больше подходит для того, чтобы максимально скрыть несовершенства ног и визуально удлинить силуэт. Важно помнить, что маленький рост А-силуэт украшает только в тандеме с парой туфель на высоком каблуке.

V-вырез – ещё одна уловка в модном алфавите, которая маскирует не одну звездную проблемную зону. Он визуально сужает плечи, чем активно пользуется Кэмерон Диаз (Cameron Diaz), а также идеально смотрится с широким, круглым лицом и компенсирует небольшой рост, как в случае с Кристиной Ричи (Christina Ricci). Чем глубже вырез, тем сильнее его визуальный эффект и тем больше возможностей использовать ещё один приём против недостатков – многослойность.

Хотя джемпер с большим V-вырезом и одетой под него рубашкой с острым воротником достойно украсит даже не самую лебединую шею, лучше всего многослойность работает против постоянных или временных недостатков рук, талии и бедер. Не было замечено ни одной женщины, которая смогла бы не поддаться на искушение одеть одновременно пару маек со свободным свитером или свободных топов с удлиненным жакетом. Бесспорно радует, что последние коллекции убедили в актуальности многослойности минимум ещё на один год. Такой «набор» позволяет чувствовать себя уютно и урбанистично одновременно, но оставляет пространство для модных маневров, одним из которых может стать пояс. 

Пояс – наверное, единственный аксессуар, который всегда присутствует во всех коллекциях в той или иной своей модели. В настоящее время он необычайно широкий и занимает почти всю талию. Кристина Агилера (Christina Aquilera) одевает такой со всеми вещами из гардероба: и с пальто, и с коктейльным платьем, и с тонким джемпером. Минус у такого многофункционального красавца только один – он действительно украшает экстремальную хрупкость, но никак не полноту. Но существует масса ставших уже классическими моделей (таких, как тонкий черный Hermes у Линси Лохан (Lindsay Lohan)), которые надевают буквально как душе угодно. В том числе и с удлиненными блузками, рубашками и туниками, тактично смещая акцент с талии на бедра. Это идеальный вариант в случае, если хочется сделать образ более насыщенным и не привлекать внимание к отсутствию спортивного пресса. Кроме того, в роли пояса может выступать шейный платок, который можно завязывать под грудью платья-бюстье, таким образом акцент будет на груди (в случае свободного кроя платья, конечно). В качестве этой же хитрости для вечернего выхода многие дизайнеры используют шелковые, атласные или бархатные ленты. Такая  изящная отвлекающая хитрость гарантирует, что объем вашей талии останется тайной.

Впрочем, ею могут остаться и любые другие размеры и объёмы – если каждый предмет одежды подсмотрен и подобран строго индивидуально, то тайна будет там, где вы сочтете нужным. И она будет такой модной, что недостатки станут любимыми.

Ирина Иванова

Источник: FashionTime.ru

nana150178 23 декабря 2014, 12:25 #
Интересный совет про рукав три четверти. А ведь точно, что одежда с таким рукавом как-бы забирает лишние килограммы, делает руки более длинными и изящными.
Читать все комментарии