Модная тенденция: сильные плечи

Этой весной все только и говорят, что о широких плечах. Определенно один из главных трендов сезона, воспетый ведущими модельерами Парижа и Милана, мгновенно завоевал сердца и умы преимущественно европейских модниц, очаровав их обаянием классических кинообразов.

Вспомните – ведь легендарная Вивьен Ли в «Мосте Ватерлоо», Марлен Дитрих в «Семи грешниках», Лорен Бэколл в «Как выйти замуж за миллионера», Рита Хейворт в «Гильде», Грета Гарбо, Ава Гарднер, Вероника Лэйк и другие многочисленные звезды 1940-х и 1950-х годов не раз появлялись на большом экране в строгих классических пиджаках с широкими плечами. Именно такой образ считался когда-то эталоном женской сексуальности – одновременно строгой и соблазнительной, без излишеств, но с потаенной под плотными слоями ткани загадкой.

 

sin.jpgВ этом сезоне повторить едва ли не главный тренд послевоенной Европы решили ведущие экспериментаторы современной моды – американские дизайнеры Зак Позен (Zac Posen) и Нарсизо Родригес, француз Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) из Balenciaga, итальянка Донателла Версаче (Donatella Versace) для дома Versace, Мартин Марджиела (Martin Margiela) и другие их коллеги. Все они, будто сговорившись, облачили своих муз в приталенные жакеты и футуристические пальто с акцентированными широкими плечами, как у Balenciaga, легкие полосатые блузы, визуально расширяющие грудь, двухслойные жакеты, позволяющие оттенять плечи различными цветами и сочетаниями тканей, и оригинальные топы с накладными плечами из плотного материала, как у Martin Margiela.

Широкие плечи хороши тем, что визуально уменьшают охват талии и делают миниатюрными бедра. Каким удивительным образом достигается подобный эффект, так до конца и не ясно, но факт налицо: вставные плечики на приталенных пиджаках выгодно сказываются на общем отражении в зеркале и придают уверенности даже самой закомплексованной по поводу своего внешнего вида женщине. Достаточно дополнить образ высокими туфлями на платформе, и дело в шляпе - вы визуально похудеете на несколько килограммов.

 

1.jpgНосить жакеты и топы со вставными плечами-подушечками модельеры рекомендуют с узкими длинными брюками классического кроя или с юбками-карандашами с завышенной талией – в таком случае меняется общая структура фигуры, самую широкую ее часть поднимая снизу наверх. Однако подобный «офисно-канцелярский» вариант не подходит для жарких летних вечеров – в таком случае стоит обратиться к современной интерпретации темы широких плеч, представленной в изобилии в весенне-летней коллекции итальянского дома Prada.

 

Любительница коротких юбок и соблазнительных нарядов Миучча Прада (Miuccia Prada) подготовила для своих клиенток с десяток разноцветных вариантов коктейльных платьев из сверкающего атласа со слегка расширенными плечами и узкими мини предельной длины.  В новой коллекции приверженца женственной классики Giorgio Armani найдутся модели в стиле любимой музы модельера актрисы Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), то и дело заказывающей у маэстро строгие вечерние костюмы со вставными плечами для красных ковровых дорожек.

prad.jpgКак заостренные, так и округлые плечи в его удлиненных жакетах из атласа создают эффект небывалой женственности благодаря контрастирующей глубокой линии декольте. Некоторые платья из коллекции Armani Couture напоминают легендарные формы широких блейзеров, представленные домами Yves Saint-Laurent и Christian Lacroix в 1970-х годах.

Безусловно, многим широкие плечи, в особенности вставные поролоновые плечики, покажутся отголоском немодных и китчевых 1980-х с их безвкусными треугольными свитерами, громоздкими старушечьими блузами и кургузыми жакетами. Однако стоит лишь присмотреться к представленным в этом сезоне коллекциям, и становится ясно: дизайнеры никогда не повторяются. Они усовершенствуют бытовавшие когда-то тренды и придают им совершенно новый и уникальный современный шарм. Именно такое чудесное перевоплощение произошло и с широкими плечами – от немодного рудимента к главному тренду наступившей весны и грядущего лета.

Источник: fashiontime.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью: