Модная тенденция: фольга. Время жидкого металла!


Пришло время блестящей фольги, всего металлического и технологического. В воздухе чувствуется кисловатый привкус «будущего». Привкус окислившегося металла, из которого сегодня сделаны самые трендовые вещи: одежда, аксессуары, косметика и разнообразная техника. Все в космической цветовой палитре, холодного цвета железяк из будущего.

С наступлением весенне-летнего сезона все больше утверждается культ всего хромированного, металлического, позолоченного или блестящего. И то, что когда-то было из области фантастики, сейчас раскупается с писком и за большие деньги.

В доказательство – ведущие Дома моды используют материи с примесями металлических нитей. Как будто растопленный металл, жидкие струи хрома перетекают на моделях Marc Jacobs, Balenciaga, Rodarte, Max Mara, Aquascutum, Christian Lacroix и Bottega Veneta. А серебряный плащ из «фольги» от Gareth Pught признан международной модной сенсацией.

ST1.jpg

Мужского гардероба блестящий металлик также коснулся. Хиты мужской моды – сияющие кеды от Alessandro Dell'Acqua, серебряннй пиджак от Alexander McQueen и хромированный костюм от Burberry Prorsum.

ST3.jpg

Умиляет и «люрексовая» коллекция Comme des Garcons, где мужчинам предлагаются на этот сезон одеть бронзовые или переливающие серебром широкие брюки, а то и костюмы. Не менее симпатично выглядит двубортный плащ от John Galliano.

ST2.jpg
Футуристические мотивы поддерживают и отечественные модельеры. Так, например, на мартовских показах Ukrainian Fashion Week серебром и люрексом блистали свитера, перчатки, леггинсы, кеды, шапочки и прочие аксессуары от Андре Тана, Алексея Залевского и Светланы Тегин. Однако наши дизайнеры богатство серебра переносят на следующий сезон – осень-зима 2007/08.

Помимо одежды, металлический тренд распространяется и на часы, сумки, браслеты, литые заколки, футляры для оптики и парфюмов. Модными также считаются серебряные лаки для ногтей, помады и блески для губ цвета «холодного» инея.

Так что, если в новом сезоне весна-лето 2007 вы хотите выглядеть суперстильно – постарайтесь, что бы от блеска вашего костюма засверкали глазки у всех окружающих!

Таня Чечель



Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html