Модная обувь: в фаворе сюрреализм!

Аксессуары – завершающий аккорд любого ансамбля. Взгляды модниц и экспертов притягивают не только сумочки, перчатки, шляпы и очки, но и экстравагантная обувь.

Вчера нас сражали наповал шпильки, каблуки-столбики, балетки и остроносая обувь, сегодня - это... «сюрреалистическая обувь». Дело вот осталось за малым. Осталось дождаться, увидеть, понять и… стать фанатом!

shimada.jpgНа сезон осень-зима 2007/2008 подиумы прет-а-порте предложили нам шикарную обувь от японки Junko Shimada*.
Юнко Шимада сделала открытые босоножки на высоком изогнутом внутрь каблуке. Я бы сказала, на каблуке-невидимке или же, как ни парадоксально звучит, на горизонтальном каблуке. Цвета – насыщенные, густые, чистые и самодостаточные: изумрудный, кроваво-красный, магический фиолетовый… Присутствует сочетание черно-белого, черно-золотого. Эта красотища «приправлена» цвета зефира райскими птицами, шелковыми бутонами и восточной вышивкой…

Вторым подтверждение скорого пришествия в модный гардероб «странной» (пока что) обуви стали показы Марка Джейкобса (Marc Jacobs) и Миуччии Прада (Prada) сезона весна-лето 2008.

Именно Джейкобс вторит Junko Shimada, предлагая туфли цвета фуксии с «лежачим» бирюзовым каблуком. Оригинально, симпатично и лаконично!
Не отставать в креативе решила и госпожа Прада. Босоножки на «цветочных» каблуках,  сумасшедшие расцветки, как будто вручную нарисованы волны и приклеены на лодыжке тюльпаны – ну полный арт от Prada!

marc-jacobs.jpg prada.jpg

 

Добавить комментарий
Оценить статью: