Модная обувь осень-зима 2010/2011: 9 трендов. Авторская колонка стилиста Лины Христофоровой

Обувь - магическое слово, приводящее в трепет большинство fashionistas мира! Обувь всемогуща - она способна полностью изменить не только весь образ, но и настроение человека! Многочисленные всемирно известные бренды прекрасно осведомлены об одержимости людей обувью, именно поэтому особое внимание уделяется этому аксессуару в создании коллекций.

На сегодняшний день существуют обувные тренды на любой вкус, рассчитанные на разное материальное положение. При этом убедительно советую - уделяйте особое внимание качеству Вашей обуви.

1. Итак, начну с самого изящного тренда сезона - женственной классики. Диоровский new look прогремел в коллекциях Prada и Louis Vuitton нынешнего сезона. Дизайнеры предложили изящные лодочки на шпильке либо широком устойчивом каблучке. Особый шик - сочетать эту красоту с гольфами, чулками, колготами грубой вязки, как в коллекции Миучии.

1_shoes.jpg

Prada, Louis Vuitton, Prada

2. Милитари не менее изящен, как ни парадоксально, главное - с чем его сочетать. Конечно же, Вы можете облачиться с ног до головы в военную форму, добавить армейские ботинки и отдавать честь, когда придется, но зачем впадать в крайности? Военных ботинок будет достаточно для того, чтобы быть в тренде. Тем более, в этом сезоне самые-самые предлагают милитари обувь в своих коллекциях: Burberry, Alexander Wang, Rag&Bone, и т.д.

shoes2.jpg

   Alexander Wang                            Marc Jacobs

Сюда же, пожалуй, отнесу и тренд - тракторная подошва!

shoes12.jpg

Burberry,  Rag&Bone       

 

3. Богемный стиль - обожаемый лондонскими fashionistas неопрятный авангардный винтажный стиль покорил мир. Дизайнеры сделали ставку на поношенность, как особый шик, и не прогадали. Всевозможные «жатого вида» ботинки и туфли придадут Вашему наряду несколько богемный оттенок. Подобную обувь можно найти в коллекциях Maison Martin Margiela, All Saints, N.D.C.

shoes5.jpg

n.d.c. made by hand, Maison Martin Margiela

4. Обувь на танкетке очень комфортная и такая стильная. Разных цветов, с платформой и без - один из моих любимых трендов. Практичность подобной обуви очевидна - ни при каких обстоятельствах не переживайте, что отпадёт каблук или шпилька намертво застрянет в сточной решётке, к примеру. Chloe, Martin Margiela, Isabel Marant, Rick Owens позаботились о том, чтобы Вы смогли себя обеспечить ультрамодной обувью на танкетке в этом сезоне.

p4.jpg

Chloe, Christian Louboutin, Isabel Marant, Rick Owens

5. Всевозможная обувь на шнуровке: ботильоны, сапоги, ботфорты, ботинки. Вы уже смогли убедиться из предыдущих фото, что шнурки - бесспорная тенденция. Согласитесь, они добавляют особый шик, несмотря на то, что менее практичны, чем молния, например. Дизайнеры Tory Burch, Reed Krakoff, Joie предлагают широкий ассортимент шнурованной обуви в своих коллекциях.

shoes6.jpg 

Reed Krakoff, Joie, Tory Burch

6. Обувь с меховой отделкой. Одна из самых уютных и комфортных тенденций сезона. Дизайнеры предложили всевозможную отделку натуральным и искусственным мехом: из авиатор-стиля была заимствована натуральная овчинка, господин Лагерфельд и вовсе предложил использовать искусственный мех, который выглядит не менее экстравагантно, нежели натуральный.

shoes7.jpg

Chanel, Hunter

7. Особое внимание следует уделить аксессуарам коричневого цвета. Этот цвет - беспроигрышный вариант для любого ансамбля, который бы Вы не подобрали для себя на день грядущий. Ботильоны, сапожки на каблуке и без, сочетайте с такого же тона сумкой. Совет - в этом сезоне сумка должна быть не особо объёмной, лучше даже маленькой на длинной тонкой ручке или цепочке через плечо.

  shoes8.jpg

Burberry, Christian Dior, Alexander Mcqueen

8. Продолжая разговор о цвете - светло-бежевый, дымчатый серый, молочный - так же безоговорочно актуальны. Подобные цвета выгодно будут подчёркивать ансамбли того же цветового тона, как и Ваша обувь. Но помните - подбираем аксессуары под одежду, а не наоборот.

shoes9.jpg 

Diane von Furstersberg, Alaia, Steven by Steve Madden

9. Полюбившиеся всеми Uggs советую заменить более женственными и не менее комфортными ботиночками с меховой отделкой, как у Christian Louboutin и Tory Burch.

 SHOES10.jpg

Christian Louboutin, Tory Burch

Лина Христофорова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: