Мода сезона весна-лето 2011: 10 трендов

Основные тренды сезона  замешаны на образах из прошлого – женственных 60-х, строгих и гламурных 70-х.  Также в списке -  «мужской» независимый стиль и образ романтической соблазнительницы. Посмотрим, на что стоит обратить внимание в этом сезоне.

 

 

1. Крючок и макраме.

Вспоминаем уроки трудов: вещи, связаные крючком и на макраме теперь годятся не только в качестве вазонов, браслетов и скатертей, ими в пору украшать себя! Платья, купальники, сумки и обувь, связанные крючком или в технике макраме получили поддержку самых известных дизайнеров. Можно сказать, что это продолжение бельевого тренда, столь популярного в прошлом сезоне.  По вечерам будем оттачивать мастерство в вязании.

makrame.jpg

Emilio Pucci, Ferragamo, Emilio Pucci

 

 

2. Байкерский и панк стиль.

Любители "тяжелого" и острого - пришло ваше время! Кожаные куртки и брюки с прострочкой,  блестящие блузы, косухи, разорванные футболки, молнии, строчки и шипы включаем в список покупок.  Не обязательно "косить" под брутального панка или байкера, достаточно добавить несколько деталей в Ваш наряд. Для решительности.

 

 Burberry

 

3. Очки "кошачьи глазки".

Милые, ироничные ретро-очки с характерно вздернутыми вверх углами - просто-таки "wow-аксессуар" для тех, кто не боится лишнего внимания. Рианна, Скарлет Йоханссон и Пинк  уже давно  носят "кошечек" с романтическими платьями и прическами в стиле ретро. Мы тоже попробуем примерить этот необычный аксессуар.

trend1.jpg
 

Giles Deacon, Jeremy Scott, Giles Deacon


4. Белый цвет.

Стремитесь к совершенству? Одевайтесь в белый с головы до ног! Белый  играет соло в платьях-футлярах, свободных комбинезонах, классических тренчах, вязаных нарядах, макси-юбках и романтических туниках. Похоже, дизайнеры в этот раз сдались белому без боя.

 white_trend.jpg

Michael Kors, Calvin Klein, Derek Lam


5. 1970-ые.

Свое долгожданное возвращение празднуют 70-е, а значит, мы будем носить джинсовые сумки, яркие платья с бахромой,  водолазки, брюки клеш и "колокола", комбинезоны, платья-сафари. Цитаты из прошлого набирают нового звучания - пора и нам настроиться на волну ретро-моды!

 70.jpg

 Marc Jacobs, Jason Wu, Thakoon

 

6. Colour blocking.

Желтый с синим, красный с желтым и бирюзовым, фиолетовый  с фуксией. Все, что душа пожелает и на что осмелится – в одном ансамбле. Не стесняйтесь - весной можно все!

trend2.jpg

Peter Som, Karen Walker, Christopher Kane 

 

7. Бохо-стиль.

 Этот стиль вне сезона, статуса или возраста.  Характерные приметы бохо: струящиеся силуэты, жилеты и пышные юбки, микс всевозможных этнических принтов, сочетание дорогих и дешевых марок в одном наряде, многослойность, избыточный декор, кажущаяся небрежность. Королевы богемного шика - Сиенна Миллер, Кейт Мосс, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Миша Бартон.

boho.jpg

Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Anna Sui

 

8. Ladylike.

Коктейльные платья в духе 50-х,  пышные юбки - кокетливо и романтично.  Небольшие каблучки,  тонкие пояски, акцент на формах - сексуально и элегантно. Вдохновляйтесь образами Софи Лорен и Одри Хэпберн - модно быть "как леди".

ladylike.jpg

Marc Jacobs, Victoria Beckham, Tibi


 

9. Прозрачное макси.
 
Макси продолжает свое развитие в более откровенном и свежем ключе – платья и юбки в пол становятся летящими, романтичными и прозрачными. Дизайнеры создали их в шифоне, шелке, сетке, ажурной вязке. Такой вариант подойдет решительным девушкам с шикарными ногами.


 sheer2.jpg
 Alberta Ferretti, Salvatore Ferragamo, Nicole Miller



10. Мужской образ 

Мужская одежда на хрупком женском плече актуальна уже не первый сезон. Пиджаки и классические мужские костюмы, пуловеры и свитеры на пару размеров больше, глухие светлые сорочки и, конечно же, шляпы - загляните в шкаф бойфренда, выберите самые симпатичные вещи и составьте из них свой леди-денди наряд!

masculine.jpg

Balenciaga, Celine, Dsquared2

Татьяна Гринёва, IZUM.ua

Фото: style.com

Juliy 20 января 2011, 00:09 #
Как раз вяжу себе белое балеро крючком, не зная, что это пик моды. а вообще понравилось белое и прозрачное макси. Мне подходит.
Читать все комментарии