Миланская Неделя моды осень-зима 2011-2012: смотреть, носить и любить

Модный Милан сезона осень-зима 2011-2012 ознаменовался массой знаковых элементов, которые непременно заполнят магазины разных ценовых категорий уже этой осенью.

Надо признать, летние тенденции ярких оттенков проходят лейтмотивом и через коллекции осень-зима на Неделе моды в Милане: цвет фуксии, терракотовый, индиго, ярко-оранжевый, желтый, малиновый, голубой, бирюзовый, фиолетовый – пальто, платья, брюки ярких, сочных оттенков разбавят серость и холод следующей зимы.

milan_fw.jpg

Blugirl, Versace, Jil Sander

Смотреть все фото коллекции Blugirl, Versace, Jil Sander



Наряду с яркими оттенками все так же актуален беж – если Вы еще не успели найти свое идеальное camel coat  в этом году, то следующий холодный сезон еще предоставит вам такую возможность. Помимо бежевого, Милан предлагает остановить взгляд на сером, черном, белом, коричневом, молочном, хаки – натуральная палитра прекрасно будет сочетаться с яркими акцентами.

milan2.jpg

Francesco Scognamiglio, Fendi, Max Mara

Смотреть все фото коллекции Francesco Scognamiglio, Fendi, Max Mara



Отдельно стоит отметить принты и то, как нам предлагают сочетать их в следующем холодном сезоне. Уже полюбившуюся цветочную расцветку платьев и блуз не стоит откладывать в дальний ящик, она вам еще пригодится. А вот принты с графическим рисунком, абстрактные и даже психоделические принты Милан провозглашает лучшими друзьями и советует смело миксовать то, что кажется вовсе не сочетаемым.

milan_prints.jpg

Moschino Cheap and Chic, Just Cavalli, Missoni


Смотреть все фото коллекции Moschino Cheap and Chic, Just Cavalli, Missoni

 

Запоминающимися моментами среди коллекций стали ткани, расшитые пайетками – спокойствие оттенков компенсируется сиянием фактур. Как всегда, особняком стоит красный цвет и его производные. Дизайнеры использовали красный в коллекциях в качестве отдельных акцентов.


milan_4.jpg

Versace, Just Cavalli, D&G


Смотреть все фото коллекции  Versace, Just Cavalli, D&G



Хорошие новости для любителей клетки – она снова возвращается в наши шкафы в самых разных цветовых вариациях и размерах. Будь то пальто, платье, юбка или костюм – клетка будет уместна. Кстати о костюмах – еще с прошлой весны брючные костюмы стали все чаще появляться на подиумах. На этот раз Милан показал огромное разнообразие костюмов с юбками и брюками, которые можно великолепно адаптировать и под офис, и под casual вариант. Настоящим хитом становятся широкие брюки – отголосок ярких 70х.


milan_5.jpg

Fendi, Salvatore Ferragamo, Gucci


Смотреть все фото коллекции Fendi, Salvatore Ferragamo, Gucci



Шелковые блузы с бантами, пончо, макси-длина , кружево, мех и кожа будут актуальны, при чем в самых неожиданных расцветках и сочетаниях. Кожа, помимо привычных пальто и брюк, использовалась дизайнерами для целых платьев с драпировками, блуз, комбинезонов. Особо ярким акцентом среди многих коллекций стала змеиная кожа.


Untitled-87.jpg

Gucci, Gucci, Moschino Cheap and Chic

Смотреть все фото коллекции Gucci, Moschino Cheap and Chic



Среди обуви доминируют ботфорты и туфли на высокой танкетке, платформе. Вне всяких сомнений, настоящим хитом станут кеды на танкетке от D&G, тем более, что спорт-шик все больше и больше набирает обороты. Из сумочек особое внимание стоит обратить на жесткие формы, короткие ручки и небольшой размер. Главным головным убором остаются мягкие широкополые шляпы.

milan_34.jpg

Alberta Ferretti, D&G, Gucci

Смотреть все фото коллекции  Alberta Ferretti, D&G, Gucci



Как ни странно, силуэт new look, который просто атаковал подиумы этой зимы, уже отошел на второй план. В сезоне же осень-зима 2011-2012 много брючных костюмов, широких пальто, платьев свободного кроя, без ярко выраженной талии. Благо, нынешняя мода дает простор для любого стиля – каждый может выбрать то, что по душе, и выглядеть при этом актуально и свежо.

milan_fw4.jpg

Prada, Just Cavalli, Antonio Marras

Смотреть все фото коллекции Prada, Just Cavalli, Antonio Marras


Автор: Ольга Котрус

Фото: style.com

Читать также

milka 03 марта 2011, 16:59 #
Очень понравилась коллекция Fendi, PRADA, Blugirl