Milan Fashion Week весна-лето 2011, третий и четвертый день: MaxMara, Etro, Gianfranco Ferre, Gaetano Navarra, Moschino, Jil Sander, Versace

За последние два дня мы еще раз убедились, что главное следующей весной - это цвет! 

В коллекциях MaxMara, Moschino, Versace, Etro, Jil Sander - множество сочных радостных цветов в совершенно неожиданных и ярких комбинациях.

Безусловно, не сдает свои позиции белый, бежевый и пастель: эти тона присутствуют практически во всех коллекциях без исключения: однотонными и в сочетании с серебром, золотом, кружевным декором.

Что еще: множество драпировок, блузы и платья на одно плечо, узкая талия. Весна и лето обещают быть очень нескучными!

photo5.jpg

Versace, Moschino, Etro

 

За два дня нам лично удалось побывать на показах Gaetano Navarra, Etro, Maxmara, Albino. Одна из самых потрясающих коллекций - Etro: "узорчатые" принты бренда как никогда актуальны в этом сезоне. В этой коллекции они яркие, с "правильной", симметричной геометрией, с цветочными мотивами, с tribal-декором - бахромой, медными украшениями.

Особый шик - приятное сочетание бирюзового с оранжевым и приглушенно-желтым.

 

Etro

Наши фавориты - платье-футляр с симметричным узором и сарафан до пят, будто бы составленный из платков с разными узорами.

Etro

Силуэт - летящий, воздушный, с приспущенной линией плеча, длина - от мини до макси.

MaxMara не изменила и в этом сезоне своему перфекцинистскому образу: строгий, правильный силуэт, подчеркнутая линия талии, простые и идеальные формы: юбка-карандаш, брюки-клеш от бедра, шорты и укороченные брюки-дудочки, облегающие комбинезоны, словно вторая кожа.

 

MaxMara

Особенно эффектно смотрятся  платья и костюмы в ярких цветах - сдержанный минималистичный стиль MaxMara для следующей весны - и в ярких цветах, в контрастных комбинациях: желтый, оранжевый, малиновый, горчичный зеленый, бежевые и белые вещи.

 

MaxMara

Особая изюминка сдержанного идельного образа - открытая спина, даже в пиджаках и вязаных топах.

Gaetano Navarra, который известен своей вязаной одеждой и трикотажем, в этом году празднует 20-летие своей дизайнерской карьеры. Его творческая деятельность в модной индустрии началась в 16 лет, когда он работал стилистом. К сожалению, Gaetano не особенно известен в Украине, однако его вещи до недавнего времени можно было купить в бутике "Физкультура" на Костельной, сейчас - в бутиках "Sunny" на Саксаганского, 61/17 и в ТЦ "Мандарин Плаза".

 

Дизайнер работал со многими известными моделями: Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Клаудиа Шиффер, Хелена Кристенсен,  Карла Бруни. Показ Gaetano Navarra проходил в одной из главных локаций Milan Fashion Week этого года - дворец Clerici - место с прекрасной архитектурой и интерьером 18 века.

_MG_5648.JPG

 

Коллекция Gaetano Navarra волшебным образом сочеталась со старинными стенами и тяжелыми хрустальными люстрами - в ней множество серебра и золота, металлического декора, кружева с вышивкой, шифона, атласа и парчи - дорогой, прекрасный и недоступный образ.

 

Удивительно то, что большинство платьев мастерски созданы на основе трикотажа и вязки, традиционной для Gaetano Navarra - комбинезоны с аппликацией, платья с объемным декором, плащи и костюмы.

 

Кто бы сомневался в том, что коллекция Moschino будет очень яркой? Весенне-летний показ - ода вестернам и салунным красоткам в фирменных цветах Модного Дома - белом, красном и черном. Конечно же, используется и задорный горошек, и красно-белая горизонтальная полоска.

Девушка Moschino - дерзкая и сексуальная: она носит и приталенные костюмы с узкими брюками, и пышные юбки с бюстье и оголенными плечами. Ну, и, безусловно,  ковбойскую шляпу!

 

Другие показы третьего и четвертого дней:


Показ Versace

versace4.jpg  567.jpg

Gianfranco Ferre

 

Jil Sander

  65.jpg

Blumarine

 

Albino

 

Татьяна Гринёва

Читать также

Добавить комментарий