Milan Fashion Week весна-лето 2011 – обзор коллекций: Prada, Dsquared2, MaxMara, Gucci, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana и другие

Самые гламурные, блестящие и пафосные показы - это итальянские показы! Итальянские дизайнеры умеют одеть женщину так, чтобы она выглядела ярче самого драгоценного бриллианта. PRADA – иронично и экспериментально, Dsquared2 – дерзко, Armani – элегантно и классически, MaxMara – минималистично, Roberto Cavalli – блестяще и любовно, Missoni – этнически и с комфортом.

Итак, когда официально в силу вступит мода весны, мы будем носить  яркие, контрастные наряды, одежду в геометрических принтах и раскрывать свою женственность благодаря мужским костюмам.   Дальше - интереснее! 

00440m.jpg  00470m.jpg


Команда IZUM.ua, которая в этом году побывала на Milan Fashion Week, посетила 17 миланских показов и подготовила для Вас краткий обзор самых примечательных на наш взгляд.

Gucci

Яркая и цветная весна получилась у Gucci.  Первая часть коллекции, которая, по всей видимости, должна была приковать внимание искушенной публики - это одежда в контрастных сочетаниях яркого фиолетового, зеленого, оранжевого и классических дорогих бежевых, черных, золотых тонах.  Силуэт достаточно прост и элегантен: зауженные брюки и юбки до колен, подчеркнутая линия талии, струящиеся складки и легкая драпировка. Все женственно и добротно. В списке must-have от дизайнера числятся комбинезоны и платья-футляры с провокационными V-образными вырезами, поясами на талии из шелка, шифона и джерси.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ GUCCI ВЕСНА-ЛЕТО 2011

Dsquared2


Показ Дина и Дена был не совсем типичным для Dsquared2: похоже, в этом сезоне  они решили сделать ставку на  несвойственные для них решения.

Весенне-летняя девушка Dsquared2 - дерзкая интеллектуалка, сексуальная и элегантная. Мы ее узнаем и в мужском костюме со шляпой, и в шелковом платье в пол с оксфордами на плоской подошве.

 

Что касается дневного блока, то здесь все типично -  брюки от бедра, хлопковые шорты на пару размеров больше, джинсовые рубашки и купальники – с обязательным пиджаком или тренчем. Ну, и очками – чтобы подчеркнуть интеллект, вероятно.

  

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ DSQUARED2 ВЕСНА-ЛЕТО 2011

Giorgio Armani

Таинственную и глубокую атмосферу ночного неба над пустыней Джорджио Армани передал в глубоких темно-синих,  черных  и полуночных оттенках. Сложно назвать по-настоящему роскошную и красивую коллекцию  Giorgio Armani чисто весенней, да и, вообще, не стоит относить к какому-либо сезону. Главное, что она безумно интересна и поистине шикарна.

 
СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ GIORGIO ARMANI ВЕСНА-ЛЕТО 2011

 

Roberto Cavalli

Самый пафосный, ожидаемый, и  100% "italiana vero" показ: обилие сексуальных платьев, бахромы, ажурных плетений, и, конечно же, хищных принтов, обязательных для бренда. Кстати, в этом году Роберто празднует юбилей своей творческой деятельности – он уже 40 лет работает в модной индустрии.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ ROBERTO CAVALLI ВЕСНА-ЛЕТО 2011

Byblos

Интересно, как ответил бы не особо увлеченный модой человек на вопрос, что напоминает ему новая коллекция Byblos? Судя по всему, творчество Маккуина очень глубоко затронуло дизайнеров: это объясняет то, что  коллекция полна хищных принтов, симметричных форм и образов из "Аватара". К слову, даже прически, макияж и общие черты моделей очень напоминают предпоследнюю коллекцию Александра.

 
СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ BYBLOS ВЕСНА-ЛЕТО 2011

 

Etro

"Узорчатые" принты бренда как никогда актуальны в этом сезоне. В этой коллекции они яркие, с "правильной", симметричной геометрией, с цветочными мотивами, с tribal-декором - бахромой, медными украшениями. Особый шик - приятное сочетание бирюзового с оранжевым и приглушенно-желтым.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ ETRO ВЕСНА-ЛЕТО 2011



MaxMara не изменила и в этом сезоне своему перфекцинистскому образу: строгий, правильный силуэт, подчеркнутая линия талии, простые и идеальные формы: юбка-карандаш, брюки-клеш от бедра, шорты и укороченные брюки-дудочки, облегающие комбинезоны, словно вторая кожа.

 
СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ MAX MARA ВЕСНА-ЛЕТО 2011

 

Francesco Scognamiglio

В юбилейной коллекции Francesco Scognamiglio весна-лето 2011 – скульптурный крой, сочетание черного и белого, прозрачный шелк, кружево и вышивка золотом. Это образ сексуальной, элегантной, недоступной женщины, которая всегда уверена в себе – только такая сможет носить одежду Scognamiglio, ведь его вещи созданы для настоящих королев.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ  ВЕСНА-ЛЕТО 2011



Luisa Beccaria

В коллекции понравились очень женственные и летящие платья, выполненные из шелка, шифона и атласа. А-силуэт, подчеркнутая талия, кружевной декор. У Beccaria очень много вязки, драпированного шифона, кружева и цветочных принтов – коллекция придется по вкусу нежным тургеневским девушкам.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ LUISA BECCARIA ВЕСНА-ЛЕТО 2011

 

Prada                                       Versace

 

 

Miu Miu                                        Alberta Ferretti

  


Just Cavalli                                   Marni

   
Moschino                    Emilio Pucci


Татьяна Гринёва

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html