Михаила Воронина отметили звездой

10 июля на территории Международного центра культуры и искусств состоялось, наверное, одно из самых значительных событий, а если быть абсолютно точным – то целых два, в мире отечественной индустрии моды. Самый авторитетный украинский дизайнер Михаил Воронин отметил свой юбилей. Мэтру украинской моды по паспорту стукнуло 70 лет. Но, как утверждают друзья дизайнера, которые пришли поздравить его в этот день – это просто цифры, совершенно не влияющие и никак не соответствующие неугасаемой энергии дизайнера.

Но день рождения Воронина – это только первый повод, собравший огромное количество людей в центре культуры. Вторым поводом стало награждение дизайнера общенациональной премией «Звезда Украины». И, наконец, звезда дизайнера заняла почётное место на «Алее Звёзд».

Даже затяжной дождь не стал помехой для проведения церемонии. Можно даже сказать, что наоборот, дождь внес свою изюминку. Вот, к примеру, Влада Литовченко пришла на церемонию без зонта, и хотя она промокла до нитки по дороге к концертному зала, улыбка не покидала её лица. Президент модельного агентства «Karin MMG» на жалобы в сторону непогоды и расспросы, почему же она не взяла зонт, отвечала, что сделала это специально, потому что хочет прибавить в росте.

Кроме известной модели поздравить юбиляра пришло большое количество друзей и поклонников его искусства. Все гости пришли в костюмах от дизайнера и красовались перед камерами фирменными логотипами.

А пока гости заполняли зал, в котором должно было состояться шоу, к длинной каменной лестнице подъехал шикарный белый лимузин. Барабанная дробь и залпы фейерверка оповестили всех, что виновник празднества прибыл. Облачённый в белый фрак собственного производства, Михаил Воронин принял из рук главы Высшего академического совета Леонида Кравчука и президента общенациональной акции «Звезда Украины», заслуженного деятеля искусств Украины Валерия Куцевалова диплом, золотой орден «Звезда Украины» и собственную звезду на отечественной «Аллее Звезд».

Но, наверное, самым большим сюрпризом как для дизайнера, так и для его гостей стало появление на церемонии героини оранжевых событий Бабы Параски. Прорвавшись сквозь толпу фотографов, она лично поздравила дизайнера, а к пожеланиям добавила, что всё-таки, несмотря на праздники и юбилеи, он не должен забывать о том, что будущее Украины зависит только от Виктора Ющенко. Немного шокированный появлением такой гостьи и её поздравлениями, Михаил Воронин несколько секунд не решался ничего ответить. Но всё-таки дал понять Бабе Параске, что вопросы политического характера занимают в его жизни далеко не лидирующие позиции, а его единственным связующим с миром политики звеном являются дружеские отношения с некоторыми политиками.  

Через несколько мгновений живым подтверждением подобных знакомств стало появление Народный депутат Украины Нестор Шуфрич, который преподнёс виновнику двойного торжества огромный букет. А ещё нардеп не замедлил похвастаться тем фактом, что 5 костюмов и фрак из его гардероба – производства Воронина. Он пожелал Воронину здоровья, и выразил надежду, что в скором времени мы снова будем наслаждаться показом его новой коллекций.

Дальше торжество приняло стандартный характер. Оно состояло из: поздравлений эстрадных исполнителей, а по совместительству добрых друзей именинника, а также – модного показа.

Смотреть все фотографии!


Автор: Элья Цыплакова
Фото: Дмитрий Ромас  

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: