Михаил Горбачев рекламирует сумку Louis Vuitton


Михаил Сергеевич Горбачев, первый и последний президент СССР, принял участие в рекламной кампании Louis Vuitton осень-зима 2007/2008, которая стартует в августе.  

Для рекламной кампании  чемоданов и дорожных принадлежностей Louis Vuitton привлек легендарного американского фотографа Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz), через объектив которой "прошли" сотни звезд первой величины.

Для этой компании Louis Vuitton снялись также теннисисты Андре Агасси (Andre Agassi) и его подруга Штеффи Граф (Steffi Graf), обнимающиеся в гостиничном номере, актриса Катрин Денев (Catherine Deneuv) на фоне несущегося локомотива и Михаил Горбачев на заднем сидении автомобиля. Из всех снимков кадр с Горбачевым вышел самым напряженным. «Он держится за ручку двери так, будто в дорожной сумке  Louis Vuitton полоний-210», – пишет The New York Times.

Журналист The New York Times Эрик Вилсон (Eric Wilson) не преминул сравнить Горбачева  с другой громкой моделью Louis Vuitton – актрисой Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson). Реклама со Скарлетт, лежащей на животе с сумкой Louis Vuitton на плече (фото), соседствует на страницах глянцевых изданий, в частности Vogue, с рекламой краски для волос L’Oreal с той же Скарлетт, лежащей на спине с каскадом золотых волос. Кажется маловероятным, что съемка для Louis Vuitton  сделает Горбачева желанной моделью для L’Oreal, и все же…

Gorbachev_ST.jpg

Михаил Горбачев уже снимался для коммерческой рекламы. Десять лет назад его можно было видеть в рекламных роликах сети ресторанов Pizza Hut, что справедливо сочли самым низким падением в его карьере. В рекламе для Louis Vuitton Михаил Сергеевич предстал совершенно в ином образе – сосредоточенного и мудрого человека, знающего истинную цену и вкус жизни.


Евгения Добровольская

Фото: www.nytimes.com

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью: