Меховые шапки 2011-2012: ностальгия по советскому прошлому

Зима не за горами. Настала пора нам подумать о теплых и уютных шапочках, согревающих наши прекрасные умные головки.


За советом, какие меховые шапки будут модны в сезоне зима 2011-2012, мы обратились к выпускнице Первой украинской fashion-школы "Мастерской моды" - Оксане Заруба.

 

«Вот уже несколько сезонов подряд мех не сдаёт свои позиции, да это и не мудрено: более теплого, приятного на ощупь, стильного и модного аксессуара не найдешь!

 

Новинкой, обозначенной в этом осенне-зимнем сезоне, стали вязаные или трикотажные капюшоны с меховой опушкой. Помнишь, в далеком детстве мы носили ангоровые капоры? В этом году их носят, отороченные мехом по краям. А если  капор  расходится от шеи двумя длинными полотнами, мы завязываем их как шарф.



Более удобный головной аксессуар, чем капор, по-моему, еще не придумали. Его достоинства очевидны: не портит и не мнет прическу, защитит от любой непогоды, к тому же не нужно подбирать шарф к шапке по цвету!


 

Меховой капор Белый меховой капор

 

Модные дома не смогли пройти мимо темы шапки-ушанки. Как и раньше, она на пике популярности.

 

Меховая шапка-ушанка




Свежие и креативные тенденции тоже имеются! Шляпки, маленькие береты и пилотки из каракуля. Ретро возвращается и уверенно диктует нам свое модное право на жизнь!

 

Меховой берет Красивый меховой берет




Кстати, каракулевая пилотка французского модного дома Rochas - не что иное, как шапка-пирожок или «Москвичка», модная в советское время.


 

Шапка от модного дома Rochas Каракулевая шапка от модного дома Rochas

 


Также на fashion-сцену возвращается культовая, каракулевая шапка «Гоголь», модная в 50-60-х годах. Думаю, настала пора разворошить несколько одежных дедушкиных шкафов. Уверена, ты отыщешь парочку каракулевых «гоголей».



Поделюсь еще одним must-have этого сезона - шапка «лиса». Это теплая круглая шапка из длинного меха рыжей лисицы или чернобурки с длинным красивым хвостом, спускающимся на плечо. Самые яркие образцы, по моему мнению, можно встретить в коллекции сестер Олсен марки "The Row".



Шапка "Лиса" от "The Row" Шапка кубанка

 


Модной находкой, но уже из бабушкиного шкафа, может стать шапка-папаха или более плоская кубанка. Дизайнеры экспериментируют с мехом и кроме традиционного каракуля, предлагают пуховую овчину.


Выбор меховых шапок настолько огромен, что советую не ограничиваться только одной моделью. Смело выбирай ретро-модели и комбинируй их с современной одеждой и обувью».


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: