Маурицио Аскеро: жить в свое удовольствие означает жить, ни о чем не жалея

Директор по Международному развитию Ukrainian Fashion Week Маурицио Аскеро делится с IZUM.ua, что для него одиночество, о чем он жалеет, и что такое настоящая дружба.

 

Скажите, были в Вашей жизни моменты, которые Вам хотелось бы изменить – повернуть время вспять и сделать иначе?

Да, несколько моментов было: к примеру, день, когда я принял решение жениться на своей бывшей жене. А надо было пристрелить её. Теперь я хочу пристрелить своего адвоката. День, когда я не подписал контракт со своим бывшим работодателем. День, когда я решил не становиться палеонтологом. Сейчас я знал бы о мамонтах гораздо больше.

И еще день, когда я решил поселиться в "МАЄТОК" (элитный коттеджный комплекс - прим. ред.).

 

Вы помните, как осуществилась Ваша первая серьезная мечта? Неважно, в детстве это было или уже в более взрослом возрасте.

Это случилось в тот момент, когда я поцеловал Мару, 12-летнюю девочку. Мне было 11. Был 1821 год, и Наполеон только что умер.

 

Чем Вы больше всего гордитесь в жизни? О чем больше всего жалеете?

Горжусь тем, что в бизнесе никогда не брал взяток. У меня кристально чистая репутация, и я могу послать ко всем чертям кого угодно без малейшей капли сожаления.

А жалею о том, что был недостаточно сильным, чтобы забрать с собой дочерей после развода с этим монстром.

 

Какие привычки Вы сохранили за собой еще с юности?

Только самые вредные.

 

Говорят, обрести настоящих друзей можно только в детстве, а как Вы считаете - можно встретить близкого по духу человека и завязать с ним крепкую дружбу, уже будучи взрослым?

Мы постоянно встречаем настоящих друзей. Мы можем быть знакомы с ними совсем недолго, но знаем, что они всегда рядом, если нам нужна их помощь. И вот какая забавная штука: настоящий друг этот тот, кто готов сделать для тебя все, даже если он/она знает, что ты не готов сделать это для него/неё. Дружба - это самое чистое чувство безусловной любви. Без какого-либо ожидания вознаграждения. Разве это не прекрасно?

 

03_5.jpg

 

Маурицио, что Вы больше всего цените в людях? Какие качества считаете самыми большими достоинствами?

Открытость. Мне нравятся люди, которые улыбаются мне и спокойно со мной разговаривают. Мне нравится вежливость и, больше всего, чувство юмора. Мне нравятся люди, у которых есть принципы, но иногда они про них забывают ради того, чтобы хорошенько оторваться. Знаете, это такой тип людей, которые сто раз подумают перед тем, как прыгнуть с парашютом, а потом просто махнут рукой "Да пошло оно все!.." и просто прыгают.

 

Как Вы думаете, что является самой разрушительной силой в человеческих отношениях?

Жадность.

 

Где Вы ощущаете себя комфортнее – среди людей или наедине с собой?

Я люблю одиночество. Оно мне просто необходимо. Мне очень комфортно быть одному - с любимой музыкой, книгами, фильмами. Я часто один среди людей. Потому мне приходится тщательно выбирать людей для своего окружения, иначе они заставляют меня жалеть о том, что я решил не быть в одиночестве.

 

Вам часто приходится идти на компромисс в общении с людьми - и на работе, и в личных отношениях?

Да, но больше в личных отношениях.  Я прекрасно разбираюсь в своем бизнесе, поэтому, если кто-то не хочет меня слушать, я не буду идти на компромисс, только чтобы кого-то осчастливить. Ведь в итоге кто-то потеряет деньги, а я потеряю работу.

 

Вы могли бы бросить все и в один момент уехать назад в Италию, скрыться от бизнеса, забот и просто жить в свое удовольствие? И что для Вас означает – жить в свое удовольствие?

Да, скоро я смогу себе это позволить. Не хочу умирать на Украине. Даю себе еще один год - до Евро 2012. А потом уеду туда, где светит солнце, это не обязательно будет Италия. Иордания, к примеру. В пустыню, где буду медитировать над Вашими вопросами, которые никак не оставят меня в покое.

А жить в свое удовольствие для меня означает жить, ни о чем не жалея. В моей жизни есть несколько моментов, о которых я жалею. К сожалению. Но у меня их гораздо меньше, чем у неинтересных, скучных людей вокруг меня. Моя соседка, к примеру.

Она вечно болтается неподалеку с собакой, которая на нее похожа. Я порой теряюсь, кто из них собака, а кто хозяйка. От нее исходит какое-то зловоние, равно как и от ее собаки.

Ей скучно, она сама скучная, да и почти неживая. Разве это жизнь в свое удовольствие? Впрочем, для нее, может быть, и да... может, она француженка...

 

Материал подготовила Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий