Маурицио Аскеро: я встречал сотни идиотов всех национальностей

Дабы не утомлять Директора по Международному развитию Ukrainian Fashion Week Маурицио Аскеро расспросами об украинской моде, IZUM.ua задает вопросы об отдыхе и путешествиях.

Маурицио, расскажите о самом запоминающемся путешествии, которое действительно произвело на Вас сильное впечатление.

Сложно выделить какую-то одну поездку. Многие путешествия впечатлили меня. Особенно - случай, когда я попал в аварию на мотоцикле недалеко от Генуи. Довольно сильное было впечатление, так как я вывихнул оба плеча. А если говорить об эмоциях, я помню путешествие в Cote D'Azur с мамой, когда мне было 10 лет. Все было просто идеально - море, дорога, мама была такой замечательной. Особенно когда она покупала мне мороженое. Странное дело, даже Франция и французы были вполне симпатичными.

Еще одно запоминающееся событие: в 90м году я решил переправить лодку без мотора из одной деревни в другую, по морю. Расстояние между ними было 5 км, по морю - 7 часов дороги. Плыть мне пришлось против течения, солнце стояло высоко, и я все думал, что умру молодым и глупым. В итоге, я добрался-таки до берега живым - красный, как перец, со жгучей болью на спине, и все такой же глупый. Впечатление от "путешествия" было таким сильным, что теперь, если мне придется снова 5 километров везти лодку по морю, я куплю мотор и присобачу его к ней.

 

Есть в Италии какие-нибудь места из Вашего детства, с которыми связаны особо теплые воспоминания?

Моя родная деревушка возле Генуи: ароматы тимьяна, розмарина, вишни, абрикос. И Средиземное море рядом.

 

В какой точке мира Вы всегда мечтали побывать и в итоге побывали (или еще нет)?

Пока я жив, я действительно мечтаю побывать в Антарктике, чтобы поплавать подо льдом. В Ушуайе, чтобы поплавать с китами. В Буэнос-Айресе, чтобы съесть стейк и выпить местного красного вина. В Карвоэйро, чтобы купить маленький белый домик на побережье Атлантического океана.

Мечтал побывать в Митпэкинге, Нью-Йорк, и побывал там. Мечтал съездить на Фиджи, и был там. Мечтал съездить в Петру, и сделал это. А еще я пять лет жил в Алма-Ате, не знаю, почему. Четыре года жил в Москве, и не знаю, почему. А сейчас восемь лет, как живу в Киеве, и очень хорошо понимаю, почему хочу съездить в Антарктику, Буэнойс-Айрес, Ушуайю и Карвоэйро.

 

05_3.jpg

 

Чего вы обычно ждете от путешествий, в первую очередь: новых знакомств, незнакомой культуры, полного релакса от работы?

Низкий счет из отеля. 

 

У Вас иногда бывает сильное желание сбежать от работы и повседневной суеты? Или Вы можете назвать себя трудоголиком, готовым пожертвовать свободным временем в пользу успешного бизнеса?

Все меньше и меньше я могу себя так идентифицировать. С возрастом и правда все хочется послать ко всем чертям и дожить остаток лет не думая о работе, обязанностях, деньгах, политике, машинах и прочей ерунде. Я хочу подумать обо всех ошибках, которые совершил в жизни. Но боюсь, и полвека будет недостаточно.

 

Что больше всего удивляет Вас в новых странах? Какое самое большое открытие Вы сделали, общаясь с новыми знакомыми?

Удивляет, в большинстве случаев, таможенный контроль в аэропортах всего мира. Именно эта служба заставляет меня задуматься о том, какими все-таки рабами в этом мире. А из последних открытий: турецкая служба безопасности в аэропорте Стамбула. Грубый, упрямый, высокомерный, абсолютно неподобающий стиль работы. Как только Турция на все сто станет частью Европы, я сменю паспорт. Украину в Европе должны принять охотнее Турции, Румынии, Болгарии. По крайней мере, украинцы вежливы и всегда готовы помочь.

 

Говорят, российских туристов на отдыхе за рубежом видно за версту, из-за низкого уровня культуры. Вы можете то же самое сказать об украинских "богачах", и встречали ли Вы таких вообще?

Я встречал сотни идиотов всех национальностей. Русские похуже, чем украинцы, но получше итальянцев и французов. Единственное, что русским и украинцам нужно перестать делать на отдыхе, так это громко вести деловые переговоры по телефону у бассейна, и прекратить таскать за собой Versace и Hermes на пляж на высоких каблуках. В этом всем они немного странно смотрятся.

 

Что может окончательно испортить ваш отдых? 

Туристы.

 

Вы бывали на крымских курортах? Как "впечатления"))

Крым ужасно несчастен и жалок. Дешевле слетать в Турцию или Грецию и получить при этом гораздо более качественный сервис и чистый, современный курорт. Крым - это даже не пост-советский курорт. Он полностью советский. Таким он и останется - будет привлекать больше туристов с Запада.

 

Как Вы собираетесь выживать в этой жуткой приближающейся жаре киевского лета?:)

Буду читать IZUM.ua. Более того, займусь водными лыжами в этом "супе", который вы именуете Днепром.

 

Материал подготовила Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий