Маурицио Аскеро: "Вкус определяет тонкую грань между чувственностью и вульгарностью"

Директор по Международному развитию Ukrainian Fashion week Маурицио Аскеро рассуждает о том, для кого одеваются украинские женщины, и с чем они часто перебарщивают.

 

Маурицио, как женщина должна быть одета, чтобы Вы обернулись ей вслед на улице?

 Женщина, на которую я обратил бы внимание, должна держать осанку, идти элегантно и легко, а не как лошадь. На ней - темные брюки, балетки, белая рубашка и шелковый шарф. Легкий макияж, чистое лицо. НИКАКИХ НАДУТЫХ ГУБ. Обычная сумка, пара аксессуаров. Эта женщина не обязательно должна быть одета богато, но обязательно - со вкусом.



В чем, на Ваш взгляд, заключается женственность в одежде? И что в реальности под этим понимают украинские женщины, если посмотреть со стороны?

Женственность – это вкус. Вкус – это культура. Женщина должна быть чувственной, но никак не вульгарной. Наличие вкуса как раз и определяет тонкую грань между чувственностью и вульгарностью. И украинские женщины прекрасно об этом знают, но время от времени тщательно пытаются об этом забыть, так как изо всех сил стараются выглядеть как можно сексуальнее, а вместо этого, подчас выглядят попросту глупо. Но эта тенденция меняется. Молодое поколение несет в себе хороший вкус. Появляется больше возможностей, а с ними - больше путешествий и больше культуры.

 

io in uff.JPG



Кого, на Ваш взгляд, в первую очередь пытаются впечатлить украинские женщины, когда подбирают наряд перед зеркалом?

В первую очередь, самих себя. В целом, женщины влюблены в самих себя. Поэтому они самоутверждаются путем выбора определенного стиля в одежде. У многих это прекрасно получается, у многих – нет. Иногда мне жаль зеркала.

 

Опишите тремя словами стиль среднестатистической украинской женщины, которую можно увидеть на улице.

Смелость, грациозность, вульгарность.

 

Вы замечаете резкую перемену в манере женщин одеваться с приходом весны?

Слава Богу, да. Весна – в их глазах, улыбках и в платьях. По мере того, как открываются магазины, ориентированные на средний класс, видно больше Top Shop и гораздо меньше Cavalli. Благие временя наступают!

 

Что Вы сами никогда в жизни не наденете?

Скучный серый костюм со слишком длинными рукавами, бежевую рубашку с коричневым галстуком и белые туфли.

 

Магазин какой марки одежды Вам хотелось бы увидеть в Киеве в ближайшее время?

По большому счету, все, что мне хотелось бы видеть, уже открыто. К сожалению, многие из этих магазинов плохо продаются. Для молодых девушек мне хотелось бы видеть в Киеве H&M и Love Therapy.

 

Какую последнюю вещь Вы покупали в Киеве?

Рубашку Tom Ford.

 

Если бы у Вас была возможность резко изменить что-то в сознании украинских женщин по поводу стиля одежды, что бы Вы изменили?

Я бы искоренил мысль о том, что лицо, накачанное ботоксом, выпяченные губы и другие эстетические операции делают женщин сексуальными. Ведь это на самом деле ужасно. Я просто не могу перестать думать: что, черт возьми, вы хотите этим показать?



Кого из жительниц Киева (знаменитостей, светских личностей) Вы считаете по-настоящему стильной?

Прошу Вас, только без имен. Я назову двоих, а еще двадцать будут обижены.

 

Материал подготовила Ольга Котрус 

Читать также

Добавить комментарий