Макси снова в моде

 

Весной все говорили о возвращении мини. Глянцевые журналы рассказывали нам о том, как носить мини-длину, как привести ноги в порядок, давали советы по приобретению быстрого загара. Мы все это послушно проделали, но лишь затем, чтобы надеть макси.

Эта роскошная тенденция зародилась в Сент-Тропе и в Лондоне, где местные девушки решили, что так модно и удобно, а остальные последовали примеру. В макси уже были замечены Кейт Мосс (Kate Moss) и Кайли Миноуг (Kylie Minogue).

Говорят, что в лондонском универмаге Harvey Nichols длинные платья и юбки от Stella McCartney, Gucci, Andrew Gn, Marc Jacobs, David Szeto, 3.1 by Philip Lim и LAMB продаются с той скоростью, с которой они могут быть распакованы. Есть подобные творения и у недорогих марок TopShop, Dorothy Perkins, Miss Selfridge, Warehouse, через некоторое время к ним примкнут и Zara, и Mango. В основном они либо ярких монохромных цветов, либо украшены цветочными узорами, а еще лучше узор тон-в-тон, с отличающийся текстурой.

Длинное платье перешло из разряда вечерних нарядов в повседневные. Но заметьте, что это не отголоски хиппи-стиля, так что оставьте сандалии на плоской подошве для мини, а для макси поищите высокие каблуки или изящную танкетку. То же касается и аксессуаров: неброская бижутерия в этно-стиле, а украшения - с цветными камнями. В общем, носить длинное платье в этом сезоне следует как знаменитости, а не как представительнице субкультуры.

Источник: fashiontime.ru

 

Добавить комментарий