Майкл Джексон шил костюм у Андре Тана

Украинский дизайнер Андре Тан признался, что шил костюм для Майкла Джексона. В 2007 году менеджеры певца обратились к дизайнеру с просьбой пошить костюм для легендарного исполнителя.

Известный певец должен был приехать в Киев и в рамках закрытого приема получить заслуженную награду.

Untitjgled-35.jpg


Буквально за несколько дней Андре Тан нарисовал эскиз и отправил Майклу. «Тогда менеджер Джексона попросила меня подписать эскиз и написать несколько теплых слов, так как у Майкла была жуткая депрессия, и мы надеялись, что это взбодрит его» - вспоминает Андре ТАН. После утверждения  эскиза, из модного дома Cavalli Андре Тану прислали размеры и рекомендации пошива.


Майкл Джексон заказал смокинг. Это был смокинг для великого музыканта: по уникальному дизайну, с присущим шиком и неизвестными для постороннего глаза секретами.   Многочисленные операции Майкла Джексона не прошли бесследно, и необходимо было скрывать множество деформаций тела.

«Мы шили пиджак, брюки и рубашку и всегда необходимо было помнить об уникальности костюма, во всех смыслах этого слова. Например, мы сильно уплотняли переднюю часть пиджака, чтобы скрыть впалую грудь Майкла» - рассказывает о тонкостях пошива дизайнер Андре ТАН. Необходимо было сделать ряд визуальных  корректировок для  нестандартной фигуры музыканта-легенды. Так, дизайнеру необходимо было удлинить пиджак, чтобы скрыть непропорциональность фигуры: слишком длинные ноги и маленький верх. Еще одной особенностью пиджака были не по размеру широкие рукава, чтобы не привлекать внимание к чрезмерно худым рукам поп-короля.



Источник: пресс-служба Андре ТАНа

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html