Luxury-маразм: Самые абсурдные предметы роскоши

 

"Покупай больше, еще больше, еще дороже" – вот каков девиз современных яппи. Всеобщая истерия потребления дошла уже до того, что на свет появляются совсем уж нелепые товары. А где абсурд гламурного образа мысли может дойти до предела, как не в индустрии luxury?

Роскошь во все времена воспринималась большей частью человечества двояко. С одной стороны, поклонников шикарного образа жизни «в народе», мягко сказать, недолюбливают, с другой - желают обладать всеми этими «абсолютно бесполезными» вещами (видит око, да зуб неймет). Что бы сказали эти ханжи, узнав, что мы решили составить своеобразный рейтинг самых безумных и маразматических предметов роскоши? А вы, кому по карману любая вещица, читайте и учитесь, как можно абсолютно бестолково и в то же время по-королевски расставаться с миллионами долларов!


Вниманию всех любителей ультрадорогих ресторанов и самых необычных блюд, а также всех сумасшедших клабберов! Никакие стимуляторы уже не интересны? И даже блюда самых именитых шеф-поваров же приелись? Все, что вы пробовали до этого, - сущая ерунда! Ешьте золото! Прямо-таки волшебные капсулы предлагает вашему вниманию дизайнер Тобиас Вонг. Что там новомодные ухищрения химиков-кулинаров - природа уже все продумала для вас, дорогие цари Мидасы. Капсулы выполнены из чистейшего 24-каратного золота! Как отразится такая терапия на здоровье, производитель не сообщает, но кредитка ваша «похудеет» от каждой такой капсулы ровно на 275 долларов.


Но Вонг в своей идее драгоценных пилюль не оригинален. Англичанин Тод Ноэн тоже дизайнер и не имеет к медицине никакого отношения, однако изобрел изящное лекарство от семейных ссор. Это не сверхдорогой курс психологической поддержки, нет. Ноэн рекомендует: все, что нужно для счастливой семейной жизни - съесть во время свадебной церемонии капсулы, покрытые золотом. О начинке пилюль дизайнер не сообщает. Возможно, наполнение капсул любви остается на усмотрение молодоженов, которым предлагается дополнить обряд обмена обручальными кольцами обрядом поглощения золотых капсул. Что и говорить, гости наверняка по достоинству оценят эту гламурную затею.


swarovski.jpgОрганичным дополнением к такому безумному обряду бракосочетания будет свадебный торт, покрытый кристаллами Swarovski. Верх абсурда: не съедобно, зато красиво. Кулинары из компании Tammy & Luke выложат на торте надпись или рисунок из кристаллов любого размера и цвета. Цена за один(!) кристалл - 150-200 долларов. Что только не сделаешь, чтобы свадьба запомнилась на всю жизнь?!
В продолжение сладкой темы отметим, что Swarovski - еще полбеды. Как вам торт, покрытый настоящими бриллиантами? Мания величия или просто искусство? Так или иначе, торт можно купить... за $20 млн. Не забудьте нанять для него целый штат тортохранителей.


Показательно, что многие luxury-дизайнеры особо не утруждают себя поисками новых форм, а поступают гораздо проще. Беспроигрышный рецепт приготовления ультрадорогой вещи: берете обычную безделушку и покрываете ее бриллиантами. Покупатели тут же в очередь выстраиваются.


soska.jpgНапример, звездная пара Брэд Питт и Анджелина Джоли тоже стали жертвами бриллиантомании: подарили своей новорожденной дочурке соску, покрытую драгоценными камнями. Соска состоит из 278 бриллиантов общим весом в три карата, при этом все камни инкрустированы в 14-каратное белое золото. Как и полагается детской соске, она имеет силиконовую насадку и подвижную ручку.

 

 


blesk.jpgВообще, проще рассказать о вещах, которых бриллиантовая лихорадка не коснулась. Однако назовем лишь самые глупые, на наш взгляд, драгоценные приспособления. Интересно, кто купит самые дорогие в мире тушь и блеск для ресниц для ресниц за 14 млн долларов, которые создали специалисты компании H. Couture Beauty. Для украшения туши было использовано 2500 этих драгоценных голубых камешков, емкость же для блеска дополнили 1200 розовыми «лучшими друзьями девушек». Флакончики сделаны из 18-каратного золота.

 

 

disk.jpgНе обошла стороной бриллиантовая лихорадка и автомобилистов. Специально для самых гламурных стритрейсеров американская компания Asanti делает колесные диски, инкрустированные 26 тыс. бриллиантов и 1 200 рубинами. Срочно заказывайте комплект за 2 миллиона долларов - и вперед, бороздить милые сердцу ухабы необъятной родины. Одновременно пускаете в глаза и пыль, и лучики солнца, преломленные тысячами граней.

 


Но и это еще не все! Бриллиантомания - тяжелое психическое заболевание. Оно может комфортно сосуществовать вместе с другими зависимостями, например, с пристрастием к крепким спиртным напиткам. И тогда - прощайте ваши денежки. Ведь бутылка водки Diva, профильтрованной через алмазную крошку, стоит миллион долларов.
Но верх расточительности - дарить людям кусочки настоящего золота. Просто так, в честь знакомства. А если на кусочке выбит ваш телефон и адрес электронной почты, то пагубная затея приобретает хоть какой-то смысл. Визитки от компании Mitsubishi Materials Corp изготовлены из золота 999-й пробы. Как отметили авторы новинки, эти визитки имеют стандартный размер, поэтому легко поместятся в специальном чехольчике для business card, а ее вес - менее 1 грамма. По некоторым данным, стоимость одной такой визитки - около 85 долларов.

 

vibro.jpgСамое же, по нашему мнению, экстравагантное приспособление - это платиновый вибратор. Игривая штучка поражает своим простым и изысканным дизайном и способна доставить своей хозяйке много незабываемых мгновений. Производитель выпускает также вибраторы из золота. Цена невысока - всего около 500 долларов.

 

Источник: style.rbc.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью: