Лучшие показы London Fashion Week FW 2010/2011 по мнению IZUM.ua

На днях закончилась Неделя моды в Лондоне - дизайнеры радуются успеху, а модные критики анализируют ключевые тенденции и настроения моды Туманного Альбиона сезона осень-зима 2010-2011.

Начало Недели моды на этот раз было, мягко говоря, нетрадиционным - все собравшиеся почтили память Александра МакКуина минутой молчания.


Burberry Prorsum
Самый, по традиции, многолюдный показ Лондонской недели моды превзошел все ожидания - во главе с креативным директором Кристофером Бейли (Christopher Bailey) модный дом Burberry создал коллекцию, в которой представлена верхняя одежда на любой вкус. Для суровых украинских зим - лучше не придумаешь.

buurberry4.jpg
СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ BURBERRY PRORSUM

Почему мы это выбрали? Цвет хаки, пиджаки в стиле милитари, воротники-стойки, мех, стилизованный под  медведя (Bear-style fur), обилие черного, высокий каблук.

Paul Smith Woman

В новой коллекции женской линии дизайнер ратует за смешение стилей, дорогих и "бюджетных" вещей, старого и нового.

PAUL.jpg
СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ PAUL SMITH WOMAN FW 2010/2011 

Почему мы это выбрали? Жокейские брюки, пышные юбки, рваные колготки, высокая талия.

Pringle of Scotland

На создание коллекции креативного директора Pringle of Scotland Клер Вельт Келлер натолкнули кельтские мотивы. 
SCOTLAN.jpg

СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ PRINGLE OF SCOTLAND FW 2010/2011

Почему мы это выбрали? Мягкий кашемир в сочетании со спокойным серым или черным, "воинственные" острые плечи.

Todd Lynn

Андрогинный крой, монохром,  строгость форм, острая линия плеча - Тод Линн видит женщину бесстрашной и целеустремленной.
tody.jpg
СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ TODD LYNN FW 2010/2011
Почему мы это выбрали? Нам нравится идея с помощью одежды показать всем, что с нами шутки плохи.


Ashish 
Выходец из Индии Ашиш Гупта вдохновился темой летнего отпуска, флирта и веселья и воплотил это в коллекции с помощью пайеток и небрежного спорт-гламура. Его женщина любит веселиться и полна оптимизма.

lo.jpg
Почему мы это выбрали? Широкие мешковатые брюки - отличная стилизация "а-ля Индия" для горожан. Яркие графичные принты напоминают советское детство.


Issa London

У бразильянки Daniella Issa Helayel уже одеваются Мадонна и Скарлетт Йохансон, но в рядах своих клиентов она хотела бы видеть не кого либо, а саму Королеву Великобритании! Коллекция FW 2010/2011 была создана после пристального наблюдения дизайнера за уличной модой и урбанистическими пейзажами Нью-Йорка и Лондона.

londo.jpg

СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ ISSA LONDON FW 2010/2011

Почему мы это выбрали? Ирокезы, платья " в пол", гранж-мотивы, мех.

Jenny Packham

Самая гламурная коллекция Недели моды. Дизайнер описывает то, какой она видит женщину, 3-мя словами: интернациональная, уверенная в себе, эмоциональная.

platia3.jpg

Почему мы это выбрали? Платья от Jenny Packham достойны красных ковровых дорожек - обилие пайеток, банты, длина макси, яркие насыщенный цвета.

Marios Schwab

Коллекция Ready-to-Wear от Marios Schwab запоминается прежде всего очень необычным кроем линии груди и вариациями на тему little black dress.

 

 

marios.jpg
СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ MARIO SСHWAB FW 2010/2011

Почему мы это выбрали? Власть мини над мужским полом еще никто не отменял! А в сочетании с наглухо закрытым верхом такой наряд точно привлечет заслуженное внимание.

Vivienne Westwood Red Label

В этом сезоне легендарная Вивьен выбирает классику:  вдохновившись классической музыкой, картинами и  книгами, она представила современную адаптацию нестареющих образов прошлого.
 westwood.jpg
СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ VIVIENNE WESTWOOD RED LABEL FW 2010/2011

 

 Почему мы это выбрали? Асимметричные пальто, шляпки, смешение стилей и принтов.

 

 

House of Holland

Коллекция от главного креатора марки Henry Holland  - это вариации на тему  гетто, Snoop Dogg и стиля Лондона с его эклектикой.

holland.jpg
СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ HOUSE OF HOLLAND FW 2010/2011

Почему мы это выбрали? За стиль "городской бунтарки".

 

Коллекции, представленные в этот раз на London Fashion Week, обещают: следующая осень обещает не быть по-британски сдержанной!

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: