Louis Vuitton против Бритни Спирс

 

Розовый Hammer в облаках, за рулём которого сидит Бритни Спирс (Britney Spears). Именно так начинается новый клип поп-певицы на песню «Do Something» из нового альбома. И в один прекрасный момент в кадре появляется приборная доска, обитая похожим на фирменный дизайн Louis Vuitton (серия Cherry Blossoms) материалом.

Именно это и стало поводам для судебного иска французской компании Louis Vuitton, производящей элитную кожгалантерею, аксессуары и одежду, против Бритни Спирс. А точнее против компаний Sony BMG и MTV Online, которые занимаются тиражированием и трансляцией клипа. Им инкриминировали нарушение закона о фальсификации товарного знака LV©.

Суд Парижа  потребовал у Sony BMG и MTV Online прекратить трансляцию и продажу ролика, а также приговорил обе корпорации к штрафу в размере 80 тысяч евро с каждой. Саму певицу виновной не признали, однако в решении суда говорится, что клип стал "посягательством" на бренды Louis Vuitton и имидж компании как производителя предметов роскоши. Пока неизвестно, собираются ли ответчики подавать апелляцию.

Посмотреть клип в сети сейчас практически невозможно, так как владельцы многих ресурсов, в том числе и самого демократического YouTube изъяли его.

Выбрать стильные аксессуары 

Элья Цыплакова
Источник: IZUM.ua

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html