London Fashion Week весна-лето 2011: inside and out. День второй, репортаж IZUM.ua

 

 

 

Лондонская Неделя Моды, вторая по счету среди самых важных, в этом сезоне проходит с 17 по 22 сентября. Команда IZUM.ua в первый раз отправилась на британские показы, и готовит серию репортажей о модных событиях, персонах и Лондоне.

Ко второму дню London Fashion Week Команда IZUM.ua, наконец, добралась до Sommerset House – это место, в котором проходит большинство показов.

Сравнивая с другими Неделями Моды, британская – наиболее разнообразная, демократичная и молодежная: для того, чтобы большее количество дизайнеров смогло принять участие в Неделе Моды, существует несколько помещений, в которых проходят показы.

_MG_3046.jpg

_MG_3044.jpg

Безусловно, есть основная, главная, программа, - в её рамках можно увидеть сезонные коллекции наиболее известных дизайнеров (Burberry, Vivienne Westwood, House of Holland, Paul Smith, Giles и другие), и другие расписания – так называемые on/off, а также выставки и презентации в шоурумах.

Основная программа проходит в Sommerset House – это огромный выставочный центр в центре Лондона – здесь работает пресс-центр и несколько залов, в которых проходят показы основной и on/off программ. Здесь же работает пресс-центр, в котором можно получить аккредитацию для прессы и байеров, а также несколько пресс-залов, в которых можно воспользоваться интернетом, слить фотографии, и просто отдохнуть – не так уж это и просто – бегать от показа до показа целый день...

Для того, чтобы попасть на показ, Вам необходимо иметь пригласительный. Или же... подождать. После заполнения зала гостями, Вы сможете зайти на показ по пресс-бейджу, если там останутся места. Дизайнеры сами решают, кому из прессы прислать билеты.

Еще одна часть LFW – павильон NewGen by TOPSHOP, в котором представлены коллекции молодых дизайнеров, отобранных среди огромного количества для создания новых коллекций популярной марки. Как известно, это единственный масс-маркет бренд, коллекции которого создаются дизайнерами.  О дизайнерах, которых полюбил TOPSHOP – в следующих обзорах с LFW.


Кроме этого, с 17 по 22 сентября – Estethica – экологический спецпроект British Fashion Council, http://www.onoff.tv/ - инновационные показы молодых дизайнеров, и vauxhallfashionscout – еще один fashion-проект, открывающий новых дизайнеров.

Из основной программы нам удалось попасть сегодня на показ Betty Jackson – показ очаровательной и женственной коллекции. Конечно же, вы можете увидеть фото показа на сайте, однако нам удалось сделать несколько своих снимков с показа.

Также 18 сентября дебютировала на London Fashion Week украинский дизайнер Валерия Ковальская – её показ был как раз в on/off расписании.

10:00 Louise Gray On|Off   NG
11:00 Twenty8Twelve WC1    
12:00 Emilio de la Morena W1    
13:00 Betty Jackson BFC Show Space    
14:15 Unique TS    
15:15 Osman BFC Show Space    
16:15 House of Holland MBF    
17:15 John Rocha BFC Show Space    
19:00 Charles Anastase MBF    
20:00 Fashion Fringe at Covent Garden WC


19 сентября на London Fashion Week – показы Mary Katranzou, Vivienne Westwood Red Lable, Mattew Williamson, Antonio Berardi. Кроме этого, прессу приглашают на воскресный бранч у проекта Esthetica, и презентации Mulberry и Acne.

 

Татьяна Гринёва,
IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий