London Fashion Week: прощальная церемония McQueen VS модный показ

20 сентября, четвертый день London Fashion Week, прошел под знаком Александра Маккуина. В этот день в St. Paul’s Caphedral состоялась поминальная служба по одному из самых значимых дизайнеров XXI века. В феврале этого года Александр повесился в своей квартире в Лондоне.


На церемонию пришли все самые известные поклонники творчества и друзья Маккуина: Анна Винтур, Кэйт Мосс, Сара Джессика Паркер, Наоми Кэмпбелл,  Дафна Гиннесс, беременная Стелла Маккартни и Карин Ройтфельд.
 
Начала свою цепочку воспоминаний о дизайнере певица Бьорк в ангельских крыльях с песней Gloomy Sunday (песня Джимми Хендрикса о суициде).


Анна Винтур выступила первой со словами памяти: она была первооткрывателем таланта Маккуина, его другом и поклонником.

vintour.jpg

Ясное дело, наряды были исключительно черными: из общей массы выделялись лишь фиолетовые стилетто Карин Ройтфельд. В общем-то, поминальная коллекция стала показом ретроспективной коллекции обуви дизайнера.
 
Муза Маккуина, Дафна Гиннесс, пришла в самых сногсшибательных, в прямом смысле этого слова, ботинках из новой коллекции 2011, на 12-сантиметровых платформах.

 
Сара Джессика Паркер надела приталенное пальто от McQueen и туфли из его последней коллекции, ведь помните – именно она прославила его туфли, когда споткнулась в них на красной дорожке.

sara.jpg

Наоми Кемпбелл -  в ботинках из последней коллекции, их создали уже без участия дизайнера

Кэйт Мосс надела жакет из его коллекции – туфли все-таки из коллекции Louboutin.

moss.jpg 

Анна Винтур – в пальто с золотыми птицами из коллекции 2011 года.

Ведь и правда, женщина McQueenа именно такая – сильная, прекрасная и недостижимая. Этого хотел достичь дизайнер с помощью своих нарядов и фантастической обуви...

 

Читать также

Добавить комментарий