London Fashion Week: «Мода, сэр!»

 

Если дизайнер одежды еще не готов к высокопарной парижской публике, притязательным нью-йоркским байерам и кричащим краскам Милана, тогда он участвует в Лондонской Неделе Моды (London Fashion Week). Там можно увидеть свежие идеи таких новых звезд британской моды как Christopher Kane и Roksanda Ilincic, так и модельеров мирового уровня вроде Alexander McQueen и Stella McCartney, приправленных смелостью дерзких новичков.

С 15 по 20 сентября 2007 года одна из самых космополитичных столиц мира выдаст «на гора»  актуальные коллекции сезона весна-лето  2008. Футуризм и невероятные конструкции, немыслимая колористика и авангардный задор – всем этим веет от одежды, сшитой самыми именитыми выпускниками Central Saint Martins College of Art & Design.

За 8 дней London Fashion Week также покажут свои коллекции Nikole Farhi, Marious Schwab, Armand Basi, Gareth Pugh, Eley Kishimoto, Luella, Basso and Brooke, Paul Smith Women, Aquascutum, Giles, Biba .
По мнению Эндрю Такера (Andrew Tucker), британского фешн-критика (который, кстати, побывал на прошлой Ukrainian Fashion Week), наиболее перспективными молодыми дизайнерами London fashion week являются Christopher Kane и Nikolas Farhi. Именно к этим юношам будет приковано внимание всей журналисткой и байерской рати.

Модные инициативы LFW – кузница талантов!

models-.jpgЭта неделя моды, как и весь британский fashion, славится всяческими инициативами, поддерживающими молодые дарования, умело орудующие ниткой и иголкой.

New Generation, спонсором которой является линейка недорогой, но стильной одежды Topshop. Лучшие из выбранных модельеров разрабатывают сезонные коллекции для этой сети. Так, Giles Deacon и Johnatan Saunders стали победителями в 2005. 

Похожим начинанием является Fashion Fringe, акцентирующее внимание на достоянии именно британской моды и продвигающее  национальных дизайнеров. В жюри и Джон Галлиано (John Galliano), и Анна Винтур (Anna Wintour), и Марк Джейкобс (Marc Jacobs) и многие другие, чьи суждения являются определяющими для модников всего мира. Конкурс проходит каждый год, а победители получают триумфальные 20 минут на лондонском подиуме.

А вот те, кто сделал первый рывок в мире моды, но еще нуждается в помощи, могут воспользоваться поддержкой инициативы Fashion Forward совместно с Westfield London, торговой сетью одежды. На этой Неделе Моды можно увидеть коллекции Sinha-Stanic, Jens Laugesen and Richard Nicoll – победителей этой инициативы.

VIP - мероприятия

adidas-and-stella.jpgВ рамках London Fashion Week этой осенью пройдет несколько громких фешн-мероприятий.

Здесь и показ коллекции adidas by Stella McCartny - известной защитницы прав животных Стеллы МакКартни для Adidas (скандал вокруг коллекции уже разгорелся – Adidas обвинили в использовании кожи кенгуру для кроссовок).

В помещении Природоведческого Музея (Natural History Museum), где будут проходить все показы недели, состоится fashion-выставка. Это ли не эпатажный подход к выбору локации?! Экологические веяния социальных проблем проникли уже и в моду: Estethica – этическая инициатива на fashion выставке, фокусирующаяся на экологическом и органическом подходе к актуальной одежде. Самым известным дизайнером, работы которого можно будет увидеть в секции демонстрации одежды, бережно относящейся к природе, будет Кетрин Хемнетт (Katherine Hamnett). Это женщина-модельер, которая шила одежду с логотипом «Остановите войну», а потом съездила в Африку и, увидев бедность, царящую там, принялась продвигать использование органического хлопка.

Но какая же неделя моды не обходится без почтения дизайнера одежды, заслужившего не одно рукоплескание?! Лондонское действо вспомнит Изабеллу Блоу (Isabella Blow), стилиста, которая помогала Джулиену МакДональду и Александру Маккуину в развитии их карьеры, и погибшую от отравления этой весной. Миссис Блоу называют одной их двадцати самых влиятельных людей в мире моды. Именно для нее пройдет памятная церемония прощания Isabella Blow Private Memorial Service вместо одного из показов.

Ждите на IZUM.ua эксклюзивных репортажей с подиумов, обзоров коллекций и интервью со всеми, причастными к кухне London Fashion Week. See ya!

Мима Ляшевская

Официальный сайт www.londonfashionweek.co.uk

Источник: IZUM.ua

 

 

Добавить комментарий
Оценить статью: