Лилия Пустовит: кристально чистый авангард

17 мая в Национальном Художественном Музея Украины состоялся показ новой коллекции известного дизайнера Лилии Пустовит, созданной по мотивам творчества Александры Экстер и посвященной открытию выставки работ художницы «Амазонка авангарда».

Коллекция состоит из вечерних платьев, над которыми трудилось 30 мастеров в течение 3-х месяцев. При изготовлении платьев было использовано много ручной работы, разработаны новые конструкции и приемы вышивки, а также технологии с использованием кристаллов Swarovski. В рамках показа Лилия представила 14 платьев, эксклюзивные браслеты и колье. Дизайнер использовала шелк, атлас, металлизированные ткани, различные сетки и пластик. Цвета коллекции абсолютно соответствуют основной гамме, используемой в искусстве авангарда: черный, синий, зеленый, красно-оранжевый, ярко-желтый и белый.

Лилия Пустовит: «Творчество Экстер настолько многогранно, ее работы для театра и кино так поразительны, что когда мы делали коллекцию, то думали лишь об одном – как передать то состояние царственного величия и страстности, который излучала Аэлита – героиня фильма Якова Протазанова, образ которой нас вдохновил больше всего. И бесконечно приятно, что в этой работе нас (впервые на Украине) поддержал бренд Crystallized Swarovski Elements, без кристаллов которого коллекция не была бы настолько яркой и насыщенной. Сияние Swarovski придало показу магическую атмосферу, помогло погрузить в волшебное состояние сопричастности всех, кто находился в этот вечер в музее».

В течение месяца эту коллекцию смогут оценить все посетители выставки, поскольку платья и украшения включены в экспозицию, посвященную творчеству Александры Экстер.

Посмотреть коллекцию Пустовит!

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html