Лилия Литковская. Коллекция осень-зима 2008-2009

Показ коллекции Лилии Литковской для студии «ANNLEE» по своему настроению был  экстравагантным, необычным, ярким,  запоминающим и... аншлаговым. Немудрено: Лилия одна из популярнейших фэшн-персон столицы, стилист и дизайнер, работающий со многими прогрессивными знаменитостями. Кстати, панковский образ Светланы Лободы в новом клипе «Не мачо» – ее рук дело.  Так что любой показ креативной бунтарки Литковской, осмелившейся пойти по стопам Vivienne Westwood в гламур-коммерциализированной украинской моде, обречен на успех. 

 

В этот раз Литковская предстала перед зрителями с твердой концепцией, идеально подобранной музыкой ретро-роковых мотивов 80-х годов, креативными пригласительными и, конечно же, коллекцией, почерк которой можно угадать с первого раза.

 

«Хулиганское» поведение моделей, опрокинутый мусорный бак на подиуме с желтыми листьями и прочим мусором (которые, по словам, дизайнера собирали недалеко от места проведения Недели моды – в парке им. Пушкина). Это авторское видение «Перемен» – время и стремление быть индивидуальностью, не считаясь ни с кем.

 

Цвета коллекции – темно-зеленый, насыщенно розовый (фуксия) и рыжий.

 

Женские жакеты наподобие мужских фраков, пальто-дафлкоты в духе 80-х со спущенным плечом, лосины из специально растянутого мохера с золотым напылением, юбки-тюльпаны, множество лакированных ремешков, а для вечернего выхода – платье с роскошными пайетками. И таких девушек по задумке постановщика дефиле можно найти в мусорных баках!..

 

Фешн-панковым парням Лилия предлагает отказаться от стреотипов и офисных правил,  носить пиджак на голое тело и брюки с «матросским гульфиком» – откидным клапаном на застежке. 

 

Особого внимания заслуживают аксессуары дизайнера – авторские сумки хищной расцветки с соответствующей обувью и утрированные туфли а-ля Miu Miu с оборками. Кстати, Лилия решила всерьез заняться выпуском аксессуаров – на них спрос точно будет!

 

 

Смотреть коллекцию

 

IMG_1413.jpg

Автор: Валерия Жукова

Фото: Дмитрий Ромас

Источник: IZUM. ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html