Лилия Литковская by ANNLEE, коллекция весна-лето 2009, UFW


На Украинской недели моды, которая сама по себе уже тянет на то, чтобы называться фрик-шоу, коллекция весна-лето 2009 Лилии Литковской by ANNLEE стала венцом и грандиозным апофигеем этого события, при том, доведенным до совершенства. Безобразие от Литковской, панковский плевок в сторону гламура, конечно же, обречен стать трендом, потому что недоступно для понимания, а значит – модно, а, значит, – скоро станет мейнстримом. Как всегда свободная от каких бы то ни было предубеждений и рамок, игнорируя понятие транда как такового, Лилия создает коллекции, прежде всего, для себя, но именно коллекции Литковской оказываются самыми коммерчески успешными – эта коллекция была практически вся раскуплена сразу же после показа.

Часто Литковскую сравнивают с мамой панк-стиля – Вивьен Вествуд. И хотя по цветовому безумию украинская панк-дива до Вествуд явно не дотягивает, но вот по смелости дизайнерских решений – вполне.

 lit1.jpg 1885_IMG_9387.jpg

Ее наполовину косуха, наполовину деловой пиджак вполне достоин того, чтобы стать must have сезона весна-лето 2009, при этом я не удивлюсь, если в таком наряде весной мы узрим отнюдь не представителей маргинальных слоев общества. Длинные кардиганы, фраки-тренчи (френчи?), рубашка-1/4 жилетка (детали жилетки пристегиваются к рубашке), трикотажные комбинезоны с гигантским принтом (все пальцы сжаты в кулак, кроме одного, при этом, что удивительно, этот палец – указательный!), юбки и платья из бахромы, брюки-слимы, которые силят так как будто сейчас вот-вот упадут, туфли «гарсон» – вот далеко не полное описание замечательных вещей из коллекции Лилии Литковской под названием «Жечь не запретишь, или Коллекция для рыжих».

 1885_IMG_9553.jpg 1885_IMG_9337.jpg

При показе дизайнеру удалось удачно совместить мужскую и женскую коллекцию. Цвета коллекции, в основном, черный, оранжевый и серый. А также несколько удачных экспериментов с тканью в клетку и орнаментами, в которых неизменно присутствует оранжевый цвет.

Коллекцию демонстрировали друзья Лилии, только они, по ее словам, способны передать дух и настроение этой коллекции как отражение творчества и настроения самой Литковской.

Смотреть всю коллекцию!

Автор: Виктория Онищенко
Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html