Лицом Недели моды в Австралии стала 13-летняя модель

 

Настоящий скандал разгорелся на Неделе моды в Австралии – лицом Недели стала 13-летняя модель Мэдисон Габриел. Общественность, итак подогретая всевозможными скандалами связанными то с весом, то с возрастом моделей, с удовольствием принялась за обсуждение такого события.
Но эта новость пошла гораздо выше - ее обсудили на уровне правительства Австралии, и подверглась она единогласной критике. Премьер-министр Австралии Джон Ховард резко критиковал это решение, заявив, что позволять маленькой девочке входить в модную индустрию с её достаточно жесткими порядками и конкуренцией – «просто возмутительно». Кроме того, примьер-министр выразил свое одобрение решению Британского совета модных дизайнеров запретить участие в показах моделям не достигших 16-летнего возраста.
В то же время сама Мэдисон, которой исполнилось 13 лет всего несколько дней назад, настаивает на том, что она вполне заслужила право выиграть соревнование на звание «лица» Недели моды. «Дело не в возрасте, дело в том, можешь ли ты делать эту работу. Быть моделью – это всё, чего я хотела с шести лет – я не думаю, что я слишком маленькая».
Представитель австралийской Недели моды Келли Виелер поддерживает позицию Габриел. «Мэдисон выиграла этот конкурс потому, что действительно была лучшей – и судьи видели, что она сможет заниматься этой работой».

 

Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: www.intermoda.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html