Лена Иванова для IVANOVA, весна-лето 2009, UFW


Показы Елены Ивановой, дизайнера и гонщика, как всегда, ироничны, а в чем-то даже эпатажны. Коллекция весна-лето 2009 под названием «Щелки» посвящена Японии. Елена вдохновлялась аниме, хентаем, японской школьной формой и стритфетишем.

Женский весенний образ от Ивановой – трогательная школьница, которая совсем не так проста, как кажется. Под всеми рюшечками, оборочками, коротенькими платьицами и нежными трусиками в цветочек скрывается дикое и неуправляемое существо. Иванова рассказала про хитрости некоторых японских девочек, которые весьма предприимчиво, выходя из дому, надевают сразу по несколько трусиков, чтобы потом, в особом месте, снять их с себя и продать «взрослым дядям». Так японские школьницы неплохо зарабатывают на поход в Макдональдс.

 IMG_8560.JPG  IMG_9058.JPG

Образ мужской коллекции, показ которой Иванова совместила с женской,  – мужественный и бескомпромиссный самурай. Иванова одевает мужчину в зауженные брюки, широкие шорты – классические японские штаны, просторные рубахи. Деловой костюм у Ивановой при помощи добавления нескольких простых деталей легко прочитывается как кимоно.

 IMG_8576.JPG  IMG_8698.JPG

Основные цвета коллекции: сочетания белого, красного и черного, серый для мужчин. В коллекции много анимешных аппликаций и принтов, присутствуют знаменитые стеганые сумки – визитная карточка дизайнера, а также новая фишка – сумки-раскладушки в японском стиле «фурошики».

 IMG_8793.JPG  IMG_9210.JPG

Смотреть всю коллекцию!

Автор: Виктория Онищенко
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: