Ларс Нильссон стал дизайнером Gianfranco Ferre


Знаменитый итальянский модный дом Gianfranco Ferre объявил о назначении шведского модельера Ларса Нильсона (Lars Nilsson) своим новым креативным директором. Сенсационная новость, которую в модной индустрии ждали уже несколько месяцев, последовала сразу после представления коллекции Gianfranco Ferre сезона «весна-лето 2008» на проходящей в эти дни в Милане Неделе Моды.
Нильссон уже имел опыт работы в таких высокопрофильных компаниях, как Christian Dior и Polo Ralph Lauren на момент назначения его на пост главного дизайнера американской марки Bill Blass. Однако шесть сезонов спустя его увольняют вместе со всей командой по причине «медленного роста продаж». А в 2003 году Нильссон возглавил Дом моды Nina Ricci, где успешно проработал вплоть до прошлого года.

«Я рад оказанной мне чести стать частью Gianfranco Ferre, Дома моды с большой историей, - говорит Нильссон. – Меня вдохновляет след, оставленный г-ном Ферре в моде, и архитектурность его моделей. Я с нетерпением жду начала работы с Домом Gianfranco Ferre, чтобы вывести его на новый уровень и помочь ему закрепить статус всемирно известной и уважаемой компании-производителя предметов роскоши».

Впервые творения шведского дизайнера для Gianfranco Ferre можно будет увидеть в январе 2008 года на Неделе Мужской Моды в Милане, после чего он представит свою первую женскую линию там же на Неделе pret-a-porter в феврале.


Подготовила: Кондратенко Алина
По материалам:  fashiontime.ru, fg.ru


Добавить комментарий
Оценить статью: