Лагерфельд уверен, что Валентино еще вернется

 

На прошедшей неделе дизайнер Валентино (Valentino)  представил в рамках Недели моды в Париже свою последнюю коллекцию ready to wear. Теперь Валентино готов к тому, чтобы покинуть основанный им дом Valentino и оставить работу дизайнера.
В дальнейшем бразды правления в свои хрупкие руки возьмет молодая итальянка Алессандра Факкинетти (Alessandra Facchinetti), а пока гости показа наслаждались великолепными вечерними образами – фирменными для стиля знаменитого итальянского кутюрье. Коллекция пестрила бантами, рюшами, воланами и другими непременными атрибутами высокой моды. Как обычно, любимый красный цвет Валентино преобладал над всеми остальными. Сам маэстро вышел на финальный поклон под звуки любимой композиции «Kiss» в исполнении певца Принца.
«Я хочу уйти на пике своей славы, - заявил 75-летний дизайнер репортёрам. – Я хочу немного повеселиться, потому что всю свою жизнь я проторчал в Домах моды, каждый сезон рисуя сотни и сотни эскизов».

Известно, что отныне свободное время Валентино будет использовать для путешествий и, возможно, разработки костюмов для оперы и балета (уже достигнута договорённость с Мариинским театром в Санкт-Петербурге). Также дизайнер планирует основать фонд для сохранения созданных им коллекций.

Однако Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) уверен, что Валентино будет сожалеть о принятом им решении.
В интервью дизайнер Карл Лагерфельд заявил, что уверен в том, что вскоре Валентино просто-напросто станет скучно. «Я не слишком обрадован его решением. Я думаю, что это не очень хорошо для него – останавливаться, когда он в великолепной форме», считает Лагерфельд. «Он должен продолжить. Я уверен, что ему станет скучно», заявил дизайнер.

 

Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: fg.ru, fashiontime.ru, intermoda.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью: