Курсы кроя и шитья в Академии Andre Tan. День1

Что делать, когда в жизни есть всё, что нужно для счастья, но душа, как говорится, рвется в полет? Правильно, развиваться творчески! Так решила наш менеджер по продажам Оля и записалась на курсы кройки и шитья в Академии  Andre Tan.

Любимый муж, обожаемый ребёнок, работа, на которую по утрам бегу с удовольствием, друзья, коллеги, дом, машина… Казалось бы, все прекрасно, но так хочется новых эмоций, ощущений, переживаний, расправить крылья и…взлететь!

«Ладно, нечего придаваться унынию! Это просто авитаминоз!» - говорит мой внутренний голос. Я решительно беру в руки яблоко и уже в который раз пересматриваю  «Сентябрьский номер», дабы одновременно покончить и с унынием, и с дефицитом витаминов.

 

nomer.jpg

На экране Анна Винтур произносит: «Я думаю, многие люди боятся моды. И так как мода пугает их и лишает уверенности… Мода заставляет людей нервничать!»


Услышав эту фразу, я замираю, надкусив очередное яблоко: меня осеняет идея! Набираю номер, найденный в google, и приятный женский голос произносит: «Добрый день! Академия Андре Тана!» Выслушав краткий рассказ о моих душевных терзаниях, моя собеседница ответила: «Завтра у нас день открытых дверей. Приходите, познакомитесь с преподавателями и выберите курс».  Вот это совпадение, подумала я. Как говорит одна моя хорошая знакомая, случайности – не случайны, значит, я на верном пути!



День открытых дверей прошёл превосходно – атмосфера была теплой и доброжелательной, общение – интересным и продуктивным. Недолго сомневаясь, я выбрала курс «Раскрой и пошив легкой женской одежды». И вот сегодня было мое  первое занятие. Итак, за мной, читатель!


 

День первый.


С самого утра волнуюсь как первоклассница. Ведь на занятие наверняка придут люди, обладающие отличными навыками шитья и дизайна, а я-то – новичок! Делаю глубокий вдох, смотрю в зеркало, вижу там красивую уверенную в себе девушку – и отправляюсь на свое первое занятие.

Но все мои опасения были напрасны. В моей группе есть химик, политолог-международник, переводчик, будущая мама, частный предприниматель (по образованию физик), педагог. Все пришли учиться по разным причинам: кто-то решил осуществить свою детскую мечту, кто-то - освоить новую профессию, кто-то, как и я, хочет открыть для себя новые горизонты развития личности.

DSC_0045-(2).jpg



Занятие увлекло меня настолько, что я и думать забыла о каких-то волнениях и переживаниях. Наш преподаватель, Елена Власова, поведала нам тайны материаловедения и особенностей телосложения. Мы научились снимать мерки, отличать натуральные ткани от синтетических. Занятие больше походило на дружеское общение – все мы получили массу удовольствия и позитивных эмоций!

DSC_0043.jpg

Вдохновленная и окрыленная, я шла домой, думая о том, как же здорово не только выбрать занятие по душе, но и найти талантливого преподавателя, который умеет и хочет искать подход к ученикам.

И вот сейчас я сижу, перечитываю конспект и с нетерпением жду следующего занятия!

5_3.jpg

Ольга Прадид для IZUM.ua

Estet 24 февраля 2011, 11:29 #
Зачем записываться на курсы, которые мне не нужны? Для этого люди придумали открытые уроки или день открытых дверей.
Читать все комментарии