Курсы кроя и шитья в Академии Andre Tan. День 4, 5

Почему нам так часто хочется заглянуть в будущее? Мы ждём чего-то нового, что наполнит нашу жизнь удивительными событиями! Спешим узнать как можно больше интересного и насладиться положительными эмоциями, которые так похожи на лучи долгожданного весеннего солнца. Как сказала Элизабет Гилберт: «Как можно загонять себя в крошечную коробочку собственной личности, когда ощущаешь свою бесконечность?»


И вот моё долгожданное будущее наступает. Я растворяюсь в сказочной атмосфере нашей аудитории, и голос преподавателя звучит, как музыка: «Секрет одежды, которая вам подходит, в том, что она помогает создать правильные пропорции, скрывать недостатки и выделять достоинства фигуры в зависимости от того, к какому типу она относится». Здесь нас учат не только шить, кроить, но и понимать основополагающие принципы стиля для каждого типа фигуры.


Незаметно для нас самих, Елена виртуозно переходит к объяснению построения чертежа основы конической юбки (рис.1), а затем и к принципам построения юбки из клиньев (рис. 2). Пришлось вспоминать уроки геометрии, что стало веселым дополнением к эмоциональному коктейлю, так как, согласитесь, далеко не всё со школьной программы остаётся в памяти.

рис 1.jpg

Рис.1

рис 2.jpg

Рис. 2


Кроме всего вышеизложенного, мы разобрались с обработкой верхнего среза юбки пришивным поясом и швом в подгибку. Этого было достаточно, чтобы убедиться, что день прожит не зря, и сделать еще один шаг на пути поиска счастья. «Поиск счастья - это не только забота о себе и действие для собственной пользы, но и щедрый дар всему миру» (Элизабет Гилберт).


Казалось, что всё сложное уже позади. Но «не тут-то было!» – мысленно воскликнула я, когда через неделю, после проверки домашнего задания, нам объявили тему занятия: «Построение чертежа основы брюк». Задача не из простых, но, как сказала героиня одного из самых известных фильмов: «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом». Благодаря нашему замечательному преподавателю, каждый раз убеждаюсь – невозможное возможно! И, как итог, мы все, довольные собой, получили превосходный результат – чертёж (рис. 3).

 

рис. 1.jpg

Рис. 3


Далее пошла практика – мы с интересом слушали преподавателя и сами пытались аккуратно вшить потайную молнию. Как оказалось – это не так уж и сложно, как может казаться. С первого раза, конечно, идеального результата не достичь, но если для осуществления желаемого предпринять что-нибудь, то желаемое становится действительным. Потом мы узнали, как втачать застёжку-молнию в брюки, и каждый сам попробовал создать это чудо собственными руками.


Затем эмоционально обсуждали события Недели Украинской Моды. Елена поведала нам много интересного. Все остались довольны собой и результатами, которые мы получили за тот коротенький промежуток времени, который провели в Академии.

 

DSC_0154_1_1.jpg


После каждого занятия я понимаю, что одна из самых прекрасных вещей, которую даёт нам жизнь, — это счастье учиться чему-то новому, делиться с кем-то своими знаниями и впечатлениями.
Мы все боимся каждодневности, которая кажется неизбежной, чреватой скукой и привычкой. Я не верю в эту неизбежность. Каждый миг – это тайна, от которой ждёшь положительных эмоций и новых знаний.
Смотреть позитивно на мир – это искусство, которое зависит только от нас самих!

 

Ольга Прадид

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий